那一抹微笑作文600字_初二优秀作文_初二作文
微笑,一个着实微不足道的动作,却代表着一种心情,一种态度,一种积极向上的态度。
微笑是宁静,摒除所有干扰与杂念的境界,微笑方能致远。
微笑是淡泊,是对质疑的回应,是对恶意的不理会。因微笑而明志。
对困难微笑,困难便迎刃而解了,对敌人微笑,两人就能化敌为友了。每当微笑时,体现的是一个人的素养,是你的大度,你的温和。
当微笑时,所有的不开心,所有的愤怒,所有的悲伤都将烟消云散。任何对你的恶意,对你的攻击,对你的嘲讽都显得可笑,真是"以小人之心度君子之腹"了。
微笑代表宽容。对朋友的宽容,换来的是朋友的信任,感激以及无尽的喜爱。对对手的宽容,使两人化敌为友,冰释前嫌,更体现出你的大度。对错误的宽容,更凸显你的温和。
微笑代表着积极向上。积极向上的态度,使人的学习、工作事半功倍,使人在面对困难时,始终保持冷静,勇敢的面对困难。积极的态度是保持身心健康的重要因素。有一个记者采访到了一位百岁老人当问他长寿的秘诀,他笑着说,很简单,我每天都保持微笑。而周瑜被气得吐血身亡的故事也告诉我们微笑的重要。更说明微笑不是隐忍,是化解。
我所说的这些,我举的例子,我所做的解释和长篇大论应该足以让你明白微笑和保持好心情的重要性了。或许连我自己也做不到,每天保持好心情,但是我会尽力的,尽我所能地实现它。
那么当你在骂我的时候,要攻击我或阻碍我前进的时候。不管你是老师、同学、路人或是困难、挫折、坏心情,我都不能辩解什么,请容许我默默先出珍藏在心中的那一抹微笑。
因为我相信,没有什么是我的微笑不能解决的,如果不行,那就两次。