那一抹微笑作文600字_初二优秀作文_初二作文
万道光从白桦树间穿透而出,面对这浩瀚的天地,我内心仿佛被阳光唤醒,心胸豁然开朗起来:我要守护那一抹微笑。
近日来,奶奶身体不是很好,爸爸便把奶奶从老家接了过来,我对奶奶的到来并没有丝毫的感觉。倒是奶奶,一进门便询问起我近来的状况,一边问还一边把捎来的礼物往我怀里塞。我也只好尴尬地笑笑,悄悄地把怀里的礼物掏了出来。奶奶见了,嘴角抽了抽,拿东西的手也僵在半空中,眼神黯淡了下来,然后垂下眼皮,转身默默走进了卧室。我松了口气,若无其事地拍拍腿站了起来,却发现爸爸正站在一旁,眼珠瞪得溜儿圆,皱着眉严厉地盯着我。我咽了口唾沫,心惊胆战地回到了卧室。静听着窗外怒吼的狂风,心中不寒而栗。
“吃饭啦!”妈妈的一声吼将一家人集中到了餐桌前。我和奶奶坐在桌子的同一侧。饭间,奶奶不停地给我夹菜,却再没了进门时的滔滔不绝,只是紧闭着嘴,神情有些沮丧。我突然萌发出一种愧疚之情,萦绕在心头,久久驱散不开。静听着窗外鸟的啁啾,我心中更加杂乱。
饭后,奶奶去客厅看电视。爸爸给我使了个眼色,让我去陪陪奶奶。我乖乖地走到奶奶旁边,坐在沙发上沉默着。
过了一会儿,奶奶试探性地轻轻地握住了我的手,我心里一惊,低下头注视着这双手。这双手十分臃肿,手背上有几处冻疮,有的已经结痂了。手心里都是老茧,像一座座隆起的小山包。一定是这些年的劳作使这双手变得这般苍老。我抬起头,正对上奶奶的目光,她温柔地注视着我,嘴角挂着一抹微笑,灿烂的像秋天盛开的菊花,露出微黄的牙齿,脸上的皱纹都挤到了一起,眼睛眯成了一条缝。我也给了奶奶一个真诚的微笑,双手紧紧握住奶奶粗糙的手,心里一阵酸痛。我抬起头,努力不让泪水流下,只是双手把奶奶的手握着更紧。
窗外夜色正浓,屋内亲情洋溢。握紧奶奶的手,守护那一抹微笑,守护我们幸福的明天!