微笑的魅力作文
我曾遇到过坎坷,失利乃至失败,每当到这种时候,我都会决定咧开嘴露出8颗牙齿,给自己一个微笑。
我第一次考试失利是那次数学测验。我拿到试卷回到家里,不知道该怎么和妈妈交代,只会傻乎乎地盯着那一个个红叉看了又看。等到太阳落下去,妈妈才匆匆赶回家来,看见我坐在地板上拿着张试卷便过来问我,我不知怎的把想好的全忘了,坐在地板上哭了起来。妈妈把我叫起来跟着她,我也哭蒙了,迷迷糊糊的跟着她,一擦眼泪才发现来到了镜子前,妈妈让我对着笑,当时的我不知道为什么,只知道它让我好受了些。这一次,是我第一次给自己的微笑。
我和朋友有了矛盾,不会和别人交际的我,总是学不会再勇敢一点,连必要时候讲些善意谎言都不会,甚至没来由的畏缩,我一直犹豫着……突然有一天,我决定强迫自己学会说抱歉,可是却总是刚想说出口就突然像鱼刺卡在喉咙里一样说不出来话,我迷茫的走着却发现来到了镜子前,我准备洗冷水脸壮个胆,刚抬起头看见湿答答的头发,下意识的露出8颗牙齿。终于我开了口。我们重归于好,成为了年级远近闻名的“塑料小姐妹”。每一次微笑,都带给我无限的力量,就像泰坦尼克号一瞬间和礁石相撞。每一次微笑,都在一刹那把事情的朝向引导去正确的方向。
我在经历了友情考验后,会为9个人的友谊感动,会为100个人的友谊感到敬佩。他们中有一个人有困难,会团魂爆棚,用不经意的方法给予他最好的帮助,当然,他们不是随便说说。他们就是我的镜子,我会对着他们微笑,他们给了我太多太多,就像镜子里映出的微笑。他们带给我重拾自信的信心,此时他们不在身边却胜过在身边……微笑,是他们给予我的礼物,就算哪天他们消失不见,我也会微笑着在灯火阑珊处等待。
给自己一个微笑,让自己变得更优秀,更勇敢,更自信。我会一直带着微笑前进,冲鸭!