请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。
——题记
微笑是这世界最美的,微笑可以让人开心,可以化解人与人之间的矛盾,可以让人拥有一颗宽容的心。在我的生活中 ,永远都有它的存在,它会给我带来不同的意义。
有一天,我们考数学试,我一直认为自己数学学得很好,考试对我来说就是小菜一碟,发空卷子的那一刻我还信心满满,看见题时我不由自主地说了一句,好简单啊!信心满满答着我的题,不到20分钟 我就答完卷子了。过了几天老师就把卷子发下来,老师念着我们的分数,眼看老师就要念完了,为什么没我的?是我没考好么?不会吧!我自己小声的说着,不一会老师就念道我的,99分,我懵了,天啊!这是我的卷子么?这么低,就听老师一遍一遍的喊我的名字,我的心跳的那个快啊!我相信十万八千里都能听到我的心跳,当时的我都想找一个洞钻下去,可是我还是把卷子取了回来。
下课老师找我谈话,没等老师开口,我就先说:“老师我错了,下回我会好好考的。”老师向我微笑了一下,什么都没说,不过老师的微笑让我终生难忘,那微笑给了我力量,同时也让我更加坚定学好数学,就是这样的微笑让我更加坚定我所做的事。
在我不开心时,朋友给我的微笑,让我变的更快乐,在我没考好时,老师给我的微笑,让我更加坚定,微笑,能让我变得更好,你为什么不试一试呢?