轻轻将嘴角上扬,脸上便会泛起淡淡的笑容。微笑是人类最美丽的表情,它是乞讨者手中一块甜美的奶酪;它是弱小者手心一片爱的阳光;它是溶化冷漠者心中冰山的熊熊烈火;它是以自信建起的希望明灯!这小小的一个动作就像是春天的樱花,在大地上纷纷绽放;就像是习习的清风,在水面上脉脉流淌;就像是和绚的阳光,能照亮你整个心房。
中国著名作家冰心奶奶不是说过吗:“不是每一道江河都能流入大海,但不流动的一定会成为死湖;不是每一粒种子都会长成参天大树,但不生长的种子,一定会成为空壳。活着,只是生命中的一种形式,而微笑,则是生命中最炫烂的花朵。”只有微笑,你才能漫过沙石,快乐地奔流;只有微笑,你才能破土而出,长成参天大树。
我曾经看过一篇文章,叫做《微笑的魅力》,当主人公海伦·凯勒的生命在黑暗中碰壁时,正是沙莉文老师那微微的一笑,使她感悟到了春天般的温暖。她说:“温暖的阳光照在我的身上,我的手指触到了鲜花和绿叶,我意识到春天到了。”
是啊,微笑看似平凡,却有着阳光般的魔力。也许你简简单单的一个微笑,在别人眼里却是一份莫大的安慰。也许同学一个浅浅的笑容,也能给予你无穷的力量。
谢谢你,微笑,正是你,让我的人生变得精彩。谢谢你,微笑!