“您拿好,慢走。”每次进入这个店,我都能听到这种声音。我家后面有一间刚开的店,里面油盐酱醋,吃喝玩乐的东西样样俱全。单单这些还不能打动人们经常去她那里的理由,更重要的是,她有一张“巧嘴,”只要以有人到他店里,她脸上就会挂着两个小酒窝。她中等个子,看样子二十多岁。
有一次,妈妈让我去买一袋盐,我就急速跑到她店里,气喘吁吁的说:“阿姨,我卖盐,这袋盐多少钱啊?”
“一元钱。”她微笑着说,声音像三月里的春风。
“那好,我买了。”我高兴得拿起盐往口袋里摸钱,我东摸摸,西摸摸。
“小朋友,你怎么了?”她见我这个样子,疑惑地问我。
“没,没什么。”我连话都说不清了。我心里想:糟糕,钱忘带了,我都这么大人了,说出来,肯定丢脸死了。我万分尴尬,结结巴巴地说:“阿姨,不好意,意思,我,我,我钱忘记带了。”
我本以为她会骂着把我赶出去,因为我是第一次去她店里买东西。可是,她的话却令我出乎意料,她的小酒窝又显示出来了,说:“没关系,你把这袋盐拿去吧,不用付钱了,算我送你的。”我愣了一会儿,鼻子一酸,跑出了小店。我回头望了望,她正看着我,随后又微微笑了笑``````
有了微笑,生活才会变得更美好。