那一抹微笑作文669字
人们常说母爱是伟大的,父爱是崇高的。但我觉得师爱是崇高的,更是伟大的。我和王老师相处三年,最令我感动的是她那一抹微笑。
那是在上一年级的时候,在六一前夕有一批学生加入少先队,举行入队仪式,每班选一名学生和班主任一起表演诗朗诵。我被选上了,可在朗诵的诗中有个“老”字,而偏偏就是这个字,我怎么也读不准音,总把“lao”读成“ao”。而王老师却对我微微一笑,拍拍我的头,鼓励我说:“加油,我相信你一定能行!”她给我作示范,要我把舌尖抵住上腭,然后舌尖猛的离开,反复练习这个字的发音。领着我在操场上练习了一个上午。就是王老师那一抹微笑给了我勇气,在大会上朗读时,我读的有声有色,感情充沛,得到了老师和同学的赞赏。
到了三年级,不幸我爸爸因病去世,使我的情绪一落千丈,我想爸爸,泪水常和我相伴。有时,晚上一觉醒来,床上只有妈妈,没有爸爸,我的泪水流湿了枕头。王老师是个非常细心的人,发现我的情绪不好,就微笑着安慰我:“欣泉,你爸爸在天堂时时刻刻在看着你呢,他一定是希望你生活好、学习好对不对,所以你要坚强,更加努力学习……”当时我的眼睛湿润了,向老师深深地点了点头。
另外我还清楚地记得,一天下午放学,王老师把我们带到学校门口等家长来接,一会儿,大部分同学都被爸爸妈妈接走了,而我等来的却是妈妈打来的电话,妈妈说她今夜加班,让姥姥来接我。顿时我的眼泪夺眶而出,就在这时候,王老师微笑着拉着我的手说:“周欣泉,你姥姥家离这太远,走,去我家。”于是,我坐着她的电动车去了她家。她还给我做好吃的,饭后又辅导我做作业,我感到很温暖。
王老师那一次次的微笑,那语重心长的话语,的确鼓励了我,给了我信心,给了我勇气,给了我坚强,使我终生难忘。在《弟子规》里指出“恩欲报”,我从四年级时由少年先锋学校转到创新街小学,每到教师节我都要给王老师发去诚恳的短信,表示节日祝贺。王老师,我永远爱你。