那一抹微笑作文669字
那抹微笑,写满开心,写满幸福;那抹微笑,美丽而难忘!
——题记
王奶奶,住在我家楼下,是个慈祥的人。可惜,老伴去世得早,自己的儿女也都出去工作,还好有一个孝顺的大儿子——李叔叔。
李叔叔是出了名的孝顺,每天无论工作有多忙都会抽空回家来陪陪王奶奶,李叔叔有时不回家,怕奶奶寂寞还给她买了只小狗陪她哩!后来,王奶奶的身体越来越差,李叔叔只好辞掉了那份条件很好的工作,用更多的时间来陪自己的母亲。
那是一个晴朗的日子,可我的心情可没那么的晴朗,因为考试考砸了。我垂头丧气地走进家门,就看到李叔叔正扶着王奶奶一小步一小步地从楼道里走出来。我正想绕过她们,没想到王奶奶叫住了我还笑着对我打了声招呼。我吃了一惊,因为以前去看望她时王奶奶总是愁眉苦脸的,这是我第一次看到她笑。于是,我礼貌地笑了笑,准备回去可是前脚刚迈出去又被王奶奶叫住了。王奶奶笑了笑说:“小妍,来陪我散散步吧!”,我想回绝她,但一看到王奶奶那抹微笑,我又有点于心不忍,最终答应了她。奶奶见我答应了,便让李叔叔回家了。我连忙去扶着王奶奶,陪她一小步一小步地走着。“嗯,王奶奶,李叔叔对你很好吧!”尴尬间,我首先打破宁静。王奶奶点了点头,说:“是啊!他对我可好了。每天都陪我出来散散步,没事就和我说说话,给我捶捶背。日子啊,过得可好了”“是啊是啊!王奶奶你是天底下最幸福的人!”“呵呵呵”王奶奶笑了,笑得多么开心、多么幸福。我静静地看着她,一句话都没有讲,我突然觉得一股暖流渐渐地涌上了心头,好似一缕阳光,温暖着我。
我们走到一块长椅前,我扶着王奶奶让她坐下。我们俩谁也不说话,只是静静地坐着,迎着风的洗礼。没过多久李叔叔来,对王奶奶说:“妈,吃饭了!”李叔叔小心翼翼地扶着王奶奶慢慢地走上了楼梯。
只剩我,一人独自坐在长椅上,宁静极了!风淡淡地吹着,吹起了我的发,吹得小树轻轻地摇摆,却始终吹不走这份宁静。我不禁朝远方望去,树木笼罩上了一片灿烂的金光,黄昏了!
过了许久,黄昏早已退去,我却始终不愿离去。一直坐在长椅上,回味着,回味着那一抹淡淡的微笑。