那一抹微笑作文669字
微笑,是对别人的一种肯定;微笑,是心情悠悦的表现;微笑,更是一个人乐观的体会。微笑能使人开心,也许你的微笑,能改变许多人的心情。
有一个从小因病失明的女孩,她知道虽然自己失去了光明的世界,但自己还能听到美妙的音乐,体会美丽的旋律。但她没有自暴自弃,没有生活在黑暗的阴影里。她喜欢微笑,因为她觉得,遇到任何不快乐,甚至痛苦的事情,只要轻轻地微笑,就能够感到快乐。这个女孩把自己当作正常人,学骑自行车,唱出美妙动听的歌。她就是20xx年星光大道的总冠军刘赛。我们应该学习她的乐观,学习她的微笑。
生活中,一句“对不起”,一句“没关系”,一抹清新的微笑,都能让我们感到心情舒畅,感到人与人的和谐与温暖。
有一个关于微笑的故事:美国的一个小镇上,一名男子给了一个小女孩一笔巨款。这个故事震惊了许多人。然而别人问这个小女孩那个叔叔为什么要给她这么多钱时,小女孩自己也感到莫名其妙,说自己只是对那个人笑了一下。原来,这个男人是一个非常富有的人,可他整天闷闷不乐。一天,富翁垂头丧气地走在街上,小女孩用天真的眼神望着他,并且给了他一个甜甜的微笑。富翁望着孩子天真的面孔,心中豁然开朗:“为什么要不开心呢?像这样微笑多好呀!”第二天,这个富翁离开了小镇去寻求他的梦想和追求。临走钱,他给了小女孩一笔巨款。是小女孩的微笑点燃了富翁几乎化为灰烬的心灵,让富翁感到快乐。是呀,世界上还有什么比这更重要的呢?
微笑的力量是无穷无尽的。苏格拉底说过:“这个世界上除了阳光,水,还有笑容,还有什么更重要的东西呢?是呀,一抹清新的微笑,能使人豁然开朗,变得乐观。
别人不小心踩到你的脚,我们应该轻轻地微笑,说一声:“没关系。”只有微笑,是时时刻刻都让人感到开心的。
微笑是一抹淡淡的绿,让人心平气和;微笑是一缕美丽的阳光,使人感到温暖;微笑是一缕清泉,使人豁然开朗,并感到美丽而快乐。让我们把微笑时时刻刻传递给她人,保持一颗快乐,温暖的心吧!让我们的微笑充斥心灵,净化一切不快乐的事吧!