雨是春的汗水,她从20xx年的春的乐园赶来,千里迢迢跑到20xx的春的俱乐部,把汗一挥洒,让小草有足够的母乳来吮吸;风是她的气息,她气喘吁吁的跑了过来,用气息为万物画上了一个完美的句号;彩虹是春的笑容,五彩缤纷,从绿油油的田野升起,直通到天上,缀在蓝色的袍锦上,为天空的新衣服天上好看的色彩,风一吹,吹走了冬天的严寒。
“咸阳桥上雨如悬,万点空蒙隔钓船。”咸阳桥上的雨景美不胜美。细雨绵绵,春姑娘利用细细的雨丝织成了一张硕大无比的网,从云层里一起直垂到地面上,远处黛色的群山,、近处粉红的桃花,嫩绿的杨树,坚贞不屈的白杨,都被笼罩在这张大网里,这张大网是春姑娘织成的纱巾,盖在天地间,披在群山上,为万物洗去了昔日的尘埃。好美啊!
“上高岩之俏岸兮,处雌霓之标颠。”雨滴像许多滴水一样,不知不觉,汇成了一条五彩缤纷的带子,拱在天地之间,成为群山的发卡;架在云朵上,成为一丝甜蜜的笑容;印在天空之上,勾勒出了天空无尽的美!绚丽的彩虹飞入大江之上,水天两座彩桥相衬,真想一座绚丽的天桥。真漂亮啊!
“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”丝丝春风从我的脸颊掠过,抚摸着我的红嘟嘟的小脸蛋,它没有雨那样缠绵,没有彩虹那样绚丽多姿,但它是万物的伴侣: 一片片树叶飘落了下来,风成为它的飞船,带着落叶舞动;柳树的丝丝绿发毫不整齐,风成为它的梳子,为柳树展现美的风采;风为人们吹去了冬天的严寒,吹来了春天的生机勃勃,让万物披上了耀眼的绿装。风的功劳可不小啊!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”风儿为垂柳梳整头发,清澈见底的小湖畔成为垂柳的镜子为垂柳衬托出一时的俊美的风采。垂柳是一棵处处可见的树木,他那婆娑的身影,在骄阳的衬托中引人注目,一条条柔软如丝的柳条,在湖面上画着粼粼的水画。
“野火烧不尽,春风吹又生。”经历了漫长的严寒风霜,冷冻了一个季节的小草又探出头来,抬头遥望四周的风景,看看20xx年的变化,听听鸟的啼声,问问花的香味,吮吸春雨对它的关爱,咕噜咕噜——真甜美!小草是春的一份光彩,美的表现,赤裸着脚在柔软的草地上,就想给脚丫按摩一样,和煦的三月春风吹来,小草摇摆着自己纤细的腰,婆娑起舞。
“呵呵……”咦?是谁的笑的这么灿烂?原来,不知不觉中,春姑娘已经来临了。瞧!那——就是春的象征:桃花粉艳艳的,绽放着自己美的姿态;柳树绿油油的,飘着自己那美丽的长发;田野碧绿碧绿的,汇成了一幅田园风光的美丽景色。啊!好一派春的象征——生机勃勃!