关于微笑的作文:微笑_900字
哥哥是我大姨的儿子,今年18岁。他对每个人都很好,和我的感情也不错。只不过近两年忙着学业,我们一年都见不了几面。不过他微笑却一直牢记在我的心里。今天,我在外婆家看到了哥哥,发现他变得很高很瘦了,脸色也很苍白。唯一不变的,是他那始终挂在脸上的爽朗的笑容。昔日的那些回忆,又逐渐浮现在我的眼前……哥哥是家中的长子,也是独子。由于外公他们的封建的思想,哥哥自然倍受家人的宠爱。特别是外婆,有什么好东西都要留给哥哥,有时连我也不能动。不过哥哥却没有像那些娇惯了的独生子女,他十分谦逊有礼,对谁都很亲切温柔。小时候的我,特别爱哭闹,每当这时候,哥哥都会微笑着走过来,安慰我,逗我开心,然后变戏法似的把好玩或好吃的东西拿给我。这让小时候的我觉得,在哭过后有哥哥的安慰是最幸福的。
长大后,我不再爱哭了,可我还是喜欢跟在哥哥后面,和他玩。我觉得和哥哥在一起十分的有安全感。我永远也不会忘记那一次。我大概七岁左右。那天,我和哥哥在家附近的一个工厂玩。那时是暑假,工厂里一个人也没有,而满地堆放着的树木和石块,成了我们最佳的游乐场所。趁着哥哥不注意,我爬上了身边的一个木头堆。站在高处,我感到很兴奋,大声叫道:“哥哥!”就在哥哥转身的那一瞬间,可怕的事情发生了,由于重心不稳,我的脚往前一滑,接着,所有的木头都随之滚动起来了,而我的脚,压在了木堆的最下面。哥哥被这巨大的响声惊住了,随即飞快的跑到我身边,大声呼唤我的名字,像发疯似的把压在我身上的木头推开。而我却吓得什么都不知道了,只是怔怔的看着哥哥。也不知道过了多久,哥哥终于把我解救出来了。他焦急地问我,哪儿伤着了没,有没有怎样。我说没事。他检查完我的脚以后,才如释重负的呼了一口气。我看见了他身上被磨破的几个地方,殷红的鲜血流了出来,他却微笑着说没关系。我的脚明明可以自己走,他却执意要背我回去。一路上他保持着特有的微笑,而我却感受到了他沉重的呼吸,看到了他苍白无血色的脸。后来,我才知道,哥哥右手的指甲全被撬起来了,可是他却一直微笑着……去年,哥哥高考失利,他决定复读一年。我们都清楚他的难过与压力,可坚强的他,脸上却仍有微笑。今年高考临近了,我希望哥哥可以取得一个好成绩,我更希望微笑可以一直陪伴着哥哥,也陪伴着我。