那个微笑作文
近来,爸爸事务繁忙,吸烟量也开始猛增。妈妈在妈妈的授意下,我不折不扣地实施监督计划。可惜,爸爸不久就对我的督促产生了免疫力,有时用引吭高歌来掩盖打火机的点烟声,有时趁我不在就大抽特抽,一听见我的脚步声就立即销毁“证据”,一副若无其事的样子,令我对他毫无办法。前天,忍受不了那整天弥漫的烟味,命我督促爸爸少抽点烟。
爸爸一起床就习惯性地找起了他的香烟,等看到我对他“怒目而视”,这才罢手。但我看得出,爸爸并没有就此“死心”。
吃完早饭,爸爸说要赶写一篇文章,一转身就进了书房。我在隔壁做作业,但并不安心,谁知爸爸在里面有没有抽烟?
过了半个小时,我的作业也做完了。正当我准备去拿我最爱吃的苹果时,爸爸的书房里传出一声轻微的打火机声。也许是出于对这种声音的敏感,我丢下苹果,顾不得唾液对我的抗议,带着那些准备“教育”爸爸的话,以最快的速度直奔书房。
来到书房门前,我猛地一下打开房门,准备来个“人赃俱获”。可等我定睛一看,却愣住了。
爸爸正站在书柜前,一只手拿着打火机,一盘蚊香刚刚点着,冒着一丝轻轻的烟。我使劲地嗅了几下,鼻子根本没有捕捉到一丝烟味。原来,爸爸嫌屋子里的蚊子太多,点蚊香来驱赶蚊子呢。
尴尬了半秒钟后,我和爸爸相视一笑,可我的笑中却掺杂了些自嘲。
那个微笑,真让我尴尬。
修改后(指导教师:孙国喜):
近来,爸爸事务繁忙,吸烟量也开始猛增。妈妈忍受不了那整天弥漫的烟味,命我监督爸爸少抽点烟。
在妈妈的授意下,我不折不扣地实施监督计划。可惜,爸爸不久就对我的监督产生了免疫力,有时用引吭高歌来掩盖打火机的点烟声有时趁我不在就大抽特抽,一听见我的脚步声就立即销毁证据,一副若无其事的样子,令我对他毫无办法。
今天,爸爸一起床就习惯性地找起了他的香烟,等看到我对他怒目而视,这才罢手。但我看得出,爸爸并没有就此死心。
吃完早饭,爸爸说要赶写一篇文章,一转身就进了书房。我在隔壁做作业,但我并不安心,谁知爸爸在里面有没有抽烟?
过了半个小时,我的作业也做完了。正当我拿起我最爱吃的苹果时,爸爸的书房里传出一声轻微的打火机声。也许是出于对这种声音的敏感,我丢下苹果,顾不得唾液对我的抗议,带着那些准备教育爸爸的话,以最快的速度直奔书房。
来到书房门前,我猛地一下推开房门,准备来个人赃俱获。可等我定睛一看,却愣住了。爸爸正站在书柜前,一只手拿着打火机,一盘蚊香刚刚点着,冒着一丝轻轻的烟。我使劲地嗅了几下,鼻子根本没有捕捉到一丝烟味。原来,爸爸嫌屋子里的蚊子太多,点蚊香来驱赶蚊子呢。
尴尬了半秒钟后,我和爸爸相视一笑,可我的笑中却掺杂了些自嘲。
那个微笑,那一瞬间真让我尴尬。但看到爸爸终于抵制住香烟的诱惑,成功戒烟,我更是欣慰。