微笑的话题作文
同学评价老师说严厉,说任何一科老师就从来没对自己笑过,只是瞪大眼睛找他们要作业。但我通常见到的是老师满面春风和蔼可亲的样子。因此我反驳他们,我经常见到老师笑,因为她们对我笑过,不是你们想的那把刀。我们老师亲近人,身上有沁人心脾的菊花味,不是像其他老师那样浓郁。老师的笑,带菊花的半点羞涩,很美。
老师的微笑不是倾城的微笑,但有无人能及的甜美。因为一直清楚的记得老师那沁心的微笑,也因此常回忆老师的笑。主课老师和我很熟,她们经常对我笑。一个补习班的老师和我不是太熟,但也对我笑。记忆里,是在一本练习册中发现一个英语单词不会认,于是便理所当然地去问老师。但我也才来补习班不久,我和她不熟。我停在老师面前,老师便轻轻微笑。不露齿,嘴角轻轻往上翘,但像阳光的温暖。“干什么?”老师对我微笑,轻轻地说。面对这笑,我不像刚才那样雀跃了,而是很谨慎小心地走到老师面前,不好意思的问起自己不会读的单词以及练习册上的题。这位与我不是太熟的英语老师拿过练习册,看了看上面的单词与题后仔细地思考,再从自己平凡而朴素的包里搜寻出一本绿色的资料书,眼光在目录上焦急而又仔细的寻找着。翻开那一页,耐心地给我讲起来。老师优美的声音,朴素的衣服,淡淡的花香,温柔的目光,是我必须认真地听老师为我讲的题。“听懂了吗?要不要再听一听?”老师问我。“嗯,听懂了。”我应着,使劲的点点头。“哈,”老师笑了,“那我就要再给你出一道此类的题啊。”我眼睛看着老师在纸上出题,心里却在想:老师真好,不怕我打扰她的休息时间来为我讲题,耐心讲完题后为了清楚我是不是真的掌握了她所讲的知识,还出题给我做。我拿起笔,在纸上来回转动了几下略作思考,不假思索地写出了答案。“嗯,不错不错,掌握了。”老师看着我,“下一次,你还有什么不懂的问题你还可以来找我!”我回头往后看了看,这位老师正对我微笑,甜甜的笑。
不知多少人对我笑过,可唯有老师那甜美的微笑令我陶醉,使我一直铭记在心,挥之不去。