微笑的作文
向着阳光,向着梦想,向着希望,微笑。
——题记
太阳对大部分人来说,它的工作大概就是,让我们分清楚白天黑夜,散发温暖与光芒。但是太阳会在你不开心的时候给你打气给你勇气,让你重振旗鼓,加油向前。
【向着阳光微笑】
微笑,多么简单的事情;阳光,多么灿烂的温柔。
它是温暖的,教会我们感受阳光,感受万物;它是闪烁的,让我们看见它的日新月异,看见它的璀璨光芒;它是给人希望的,能在人堕落的时候告诉他,人生都有坎坎坷坷,总要一步一个脚印的走下去......请相信阳光总是温暖的。
有些人总喜欢晒太阳,这说明什么?说明他喜欢太阳,喜欢太阳放射的光芒和光明,喜欢太阳散发的温暖。太阳的出现让人无论在炎夏或者寒冬都觉得整个世界是璀璨的。
还记得我不开心的时候妈妈总会说:“你看,世间万物都是有变化的,你接受这一点点的小打击不算什么,你再看看太阳,当有人抢它工作的时候它气馁了吗?没有哦,那是因为它还有很多工作要去做,比如帮我们晒干被子,让农作物们吸收阳光,让你们这些小孩子快速长高......”
是的,我们还有很多事情尚未完成,还有很多秘密尚未挖掘,咱们能气馁吗?不能!要像太阳那样称职;要想太阳那样开朗;要像太阳那样一步一个脚印......
所以接下来我们要抓好时机,抓住机会,把握机遇,相信不远的未来将会有你的一席之地。
【向着苦难微笑】
吃的苦中苦,方为人上人。
我相信这一句俗语大家都已经听的太熟悉了吧。有些人可能认为自己家室好,并不用去拼搏奋斗,直接用着长辈们给我留下来的钱财一直啃到老就好了。
可是,你们有为自己的子孙后代着想吗?难道长辈给你们留下来的钱财只是给你一个人用的吗?不是的,而是为了你们以后遇到什么经济上的困难可以当机立断,而不是拖拖拉拉去这里借钱去那里借钱。而到最后一事无成还要负债累累。
也正如世人前面所流传的歌:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”
辛苦过,累过,拼搏过,奋斗过,如果最后你还是一事无成,相对于同龄人来说,你已经有比他们更深一层次的辛苦了,相当于你比他们走过的路更多更布满荆棘,难道这还不使你骄傲使你自豪吗?
向着苦难微笑吧,阳光终将会属于你;你终将会为自己打下一片江山。没尝过深渊的滋味,又怎能登上荣誉的宝座?
【向着它微笑】
生活带给我们的滋味总是措不及防的,只有静静面对,悄悄成长,我们就可以打破这个困难,继续走向自己的辉煌。
其实每天上天都有给你微不足道的小挑战,尽管现在还无法顺风顺水,干出自己的一片大事业,但是我们都要从小做起,终会有一天,上天会看到,并欣赏你。那你要干嘛呢?当然就是要好好回望自己经受过的难堪,你才会知道你有多么的伟大!