微笑的作文
我在小学四年级时,遇见一位女孩,不知道她是谁,她也不知道我是谁。她看见我在看她,吞吞吐吐地向我打了个招呼:你好呀!原来她有些口吃。我轻蔑地看了看她,一个塌鼻子,小小的眼睛分开得很远,长得真是又丑又有口吃,令我越看越讨厌。
万万没有想到,她竟然转到了我们的班级。她叫何雪雯,很多人给她取了个绰号何口吃,因为她在自我介绍时就说了两三句话,却用了2分钟时间,所以很多人在她自我介绍完毕时暗中嘲笑她。也不知是谁绊倒了她,让她摔倒在地,再次出了丑
记得有一次,我在班上上语文课,头非常晕,特别想吐,一副苦瓜脸。坐在我后面的何口吃发现我不对劲,亲切地问我:你怎么了?不舒服吗?我恶狠狠地骂了她一句:别一副假惺惺的样子,我根本没事!她无奈地摇摇头,继续听课去了,呀!她眼眶闪着泪花。
这时,老师让我回答一道题目,可我刚站起来,立刻就吐了一地,场面十分尴尬。只见何雪雯马上站了起来,利索地帮我清理呕吐物,没有一丝扭扭捏捏的样子。我奇怪地问:何雪雯,我对你的态度那么不好,你却不记仇仍旧对我这么好!何雪雯听了,一笑置之,如清风拂过,她的发梢在风中舞动
到四年级下学期时,她再次转学了。虽然人已不在,可是,她那微笑的模样永远烙印在我的脑海中!