含泪的微笑作文
曾记得,那绿茵场上飞驰的身影;曾记得,那鲜花背后流下的泪;曾记得,那被泪水润湿的微笑!
伴随着无数清脆响亮的笑声,无数明丽动人的笑脸,运动会拉开了帷幕,终于不用再承受学习的劳累,终于可以开始尽情的玩耍,但这个人注定不是我。
运动会的开幕成了我心中最大的负担,原本不擅长跑步的我,因为朋友的推拉,要站上400米的跑道。
放弃?坚持?脑海中还来不及转弯这两个念头就已经被推上了赛场。毒辣辣的阳光炙烤着大地,折磨着我的心……
有幸被分到了最后一组,说是幸运,也许是最大的不幸。时间的流逝加快了心跳,短暂的几分钟,漫长的好似一个世纪。与朋友的说笑,其实是为了掩饰心中的不安,表面的不在乎,心中却最期盼着胜利。
近了,近了,站上了跑道,望见身边的人群,心中只是一遍遍默念着:怎么办?怎么办?发令枪声响,结局似乎就已经注定,不能再更改……
结局?老天似乎都不肯帮我,记得每次在书中,主人公都是拿第一的,而我呢,添了两个字而已,倒数第一!
无数的悲伤从心底涌起,我该怎么办,如何去面对同学面庞,如何去直视老师的目光,如何,如何是好?掌声和鲜花是成功者的,失败的人注定只能默默的哭泣,这也无法改变,两行清泪从眼角顺着脸颊慢慢滑落,落入泥土……
但,既然失败者只能在黑暗之中,我为何不去当一个成功的人!顿悟,站起身来,走出阴影,面朝阳光,一次战败为何不再来一次!
阳光洒在脸上,一个含泪的微笑已悄然绽开……