含泪的微笑作文
有没有人告诉你,你长大了!
大把大把的时间,像沙漏里的沙从我们的掌心中悄悄地,慢慢地流逝,然而--你却没有察觉。
可是对于我们来说,这时间却是宝贵的,快乐的,是美好的回忆。那是一场童真的较量,一夜之间,把我们变成了一个个成熟稳重的大孩子了,在这样的世界里怎能缺少像我们这样的少年呢?
回忆起我们的童年,成长的路上,我们边微笑着边痛苦着,有些见不得人的小秘密。我曾经看过这样一本名字叫《没有秘密长不大》的书,书中的主人公小Z在没有预料之前被妈妈拉去参加了一场毫无血缘关系的“认亲大会”,又在毫不知情的情况下认识了所谓的表哥小Q,就这样小Z与小Q渐渐相识起来,突然有一天,小Q悄悄地对小Z说:“我这次······”,他们俩的妈妈在旁边说这俩孩子还有小秘密呢!就这样,这个秘密一直被小Q藏在心里,当做前进的动力,直到有一天,小Q的妈妈去世了,小Q含着泪对妈妈笑着说:“妈,我来告诉你一个小秘密······小时候不敢跟您说,怕您生气,现在好了,您不会生气了,我我心里也舒服多了。好了这个故事结束了。
沙漏里的沙,还在悄悄地流逝,落在我们的心中落在那个不完整的秘密上,也落在我那隐隐作痛的心上。
这个世界上因为有童年,生活如此美丽,空气如此清新,童年,如心中的寄托一般,时刻安抚着我们那幼小的心灵,正如冰心所说:童年,是真中的梦,是梦真的梦,是回忆时含泪的微笑。我诺诺的回想着,属于我的童年。
如今,我迎风前进,勇敢的含泪微笑,创造出一个真正属于我的,一个完完整整的青春。