含泪的微笑作文
仍是一个阳光明媚的早晨,旭日的金色光芒照耀着世间万物,平常的早晨,带来的却是不平常的感动。
葛X上来读你写的。郜老师指了指讲台上的那张纸。葛X愣了愣,从最后一张座位小跑上前。他拿起那张纸时,显得有些紧张。郜老师,对不起,我辜负您对我的关心。我经常少做作业他读得声音很小,语速很快,大概有些不好意思吧!
写的并不少,虽然语言稚拙但在我看来真真切切,我仔细地听着,他写出了对父母的愧疚,对老师的歉意,对学习的渴望。
我不相信你。郜老师的话打断了我的思绪。因为你已经不是第一次这样写信向我承诺了。如果不是看了你的同桌和你妈妈写给你的信,或许我都不会看这封信。说罢,她开始读起同桌写给葛X的信:你长得更高了,我都要仰着头看你了;你跑得更快了,我都已经追不上你了;你更加善良了,弄得我都不好意思了写得真好,真挚的情感像一首诗,在我心中萦绕。有这么一个好同桌,真的很幸福。
最后一封信是母亲写给儿子的,最为深刻、最为深情,信中有些无奈,有些失望,但又含着期盼。我不知道,葛X的妈妈是怎样写下这封信的,但我知道,也只有这封信,才能让父母真正静下心来,用心去感受孩子的成长。
三封信读完了,教室里一片静默。我将目光投向了葛X的座位。他微垂着头,但我清楚地看到泪水盈满他的眼眶。他用手背轻轻地抹了一下脸。可突然他又挺直了腰杆,嘴角微微上扬,他笑了。含泪的微笑中,我看到的是他的奋起,看到的是他的一份坚定。
三封信,三种情,同桌的友情,家人的亲情,自己的愧疚之情。
一个很平常的早晨,却因这三封信,却因这个含泪的微笑,给我带来最不平常的感动。