明天就要期考试,可我心里一点都没有底,不知道该怎么办。前段时间落下的课实在是太多太多了。真把我快急死了。
“别急,好好看书,你很聪明,能考好的。”妈妈上班去了,出去时,把门轻轻把门关上。
“哦……”我答应妈妈。明天就期末考试,
我带着百般无奈的心情拿起了书,时间很快过去了。妈妈也拖着一身疲倦回来了。妈妈见我情绪不大好,便耐心地一道题一道题同我一起习。夜幕很快降临,妈妈替我削好苹果,又陪着我复习到深夜10点。我不停的打着哈欠,但心里也有了底。妈妈关切地说:“睡吧,好好睡。明天考试尽你所能吧!”
第二天一早,妈妈在我去学校的路上又叮嘱了我:“你很聪明,你一定能考好!”。
进入考场,我打开语文试卷,想到妈妈的鼓励,一点也不紧张。只见上面的题目又大都被妈妈复习到的,所以做起来易如反掌,一会就把基础题目做完了。我把更多的时间都放在阅读短文和作文上。接着又考了数学与英语。
语文成绩在下午就出来了,我按住激动的心情,回到家,把书包往桌子上一放,搂着妈妈说“妈妈,我语文考了98分!”
妈妈看着我,把我搂的紧紧的,突然流着泪说:“女儿,妈妈爱你!”
我奇怪地问妈妈:“为什么要哭呀?”
“哪里?我这是笑呢,你都么聪明!”妈妈一边回答我的问题,一边更加紧紧的把我搂在了怀里。
我眼睛一热,说:“妈妈,要不是鼓励我,替我复习,我一定考砸!”
我从心底感到,妈妈对我的爱多么无私!