含泪的微笑作文
童年!我们会号啕大哭,会破涕而笑,会因为一颗糖的甜蜜便可以把所有的不开心化为随心所欲的顽皮、快乐。
童年的我们不正是如此,总是因为一点小事便可以闹得父母不得安宁,可以胡作非为却依然能得到父母宠溺的微笑,一个小动作都会成为父母满满的回忆。童年啊!这就是童年啊!
那天本是饥饿的我迫不及待地拉着妈妈一起到了我最爱的那家饭店,想轻松愉悦的享受这人间的美味,终于,拥拥挤挤的人群渐渐疏散--轮到我们了!好不容易找到位置,一转头却发现旁边净是小朋友,心想:不管了都要饿得前胸贴后背了,一顿狼吞虎咽过后终于心满意足了,也有机会看看周围的环境了。哦!原来这旁边有了游乐场啊,怪不得会显得我像超大龄儿童啊!小朋友也倒是很有趣的嘛,瞄到了帅气的小伙,正在愉快地和他的小伙伴沉浸在“疯狂”的世界里,“嘭”的一声,刚刚还是一片欢笑声,如今却多了一个哇哇大哭的令人心疼之声。有点不和谐,引得我不得不回头看看,哦,是这帅气的小伙摔倒啊!变成了一副苦瓜脸,我忍俊不禁,却看到一个女人十万火急地跑过来,心疼的把她抱在怀里,焦急地寻问发生了什么。男孩的眼泪却丝毫没有停下来的意思。那女人好似拿了个什么玩具呢?也好似对他说了些什么,反正那小伙脸上终于见到了太阳,那脸上还挂着未滴落的小“珍珠”,这一刻便终于破涕而笑,继续畅游在乐的世界里。
童年啊!不知有多少次这样的微笑,那些不愉快的总是短暂的,“暴风雨”也总是说来就来,可这样的日子还能有几天?这样的童年还能有几个?