难忘的微笑作文
夜晚往往都是美好的,对于疲累了一天的学生们更是如此。我享受着清风,穿梭在这繁华都市,心中不禁泛起了孤独。当边上车子风驰电掣穿过,我发现绿灯还剩几秒,我赶紧想一鼓作气冲过去。
往往事与愿违,当我冲到马路中间时,绿灯跳成红灯了。我立刻刹车,吱刺耳的声音传出,我感觉好像有东西扯坏了,糟了,应该是链子。
哎!我自认倒霉,看来只能推着车子回家了。这时,一位穿制服的警察向我走过来。
坏了,是不是我停得太快了他要扣我钱?他越走越近,我忐忑不安地急忙从车上跳下来推车。可能是因为链子坏了,车子卡住了一动不动。此刻,好像有几万只蚂蚁在我心上团团转,越来越多的冷汗从我身上冒出来,真想找个缝狠狠的钻进去。
他过来了,笑着对我说:别急,孩子,让我来!说着,他闷哼一声,轻松的把我车子扛在了肩上,眼神中充满了坚定。他似乎看出了我的疑惑不解,转过头笑着对我说:孩子,你的车是不是链条坏了,我刚刚听到那声音了。我无措地点了点头,跟着他到了街边。
他把车子倒着放下,从岗亭里拿出工具盒,在里面挑出一些工具,熟练的将链子拆下。这时我发现他满是龟裂的手上隐约有血丝渗出。趁着路灯,我仔细端详了他,四五十岁的样子,头发半白,明亮的双眼中带着丝疲惫,满是皱纹的脸上写满了沧桑。因为修车要用力,他额头上冒出些汗珠。从他满是肌肉的手上感觉他很健壮。我不禁好奇的问:伯伯,你是警察,怎么会修车链?他看了我一眼,意味深长地说:现在外面修车挺贵的,一条链子就要几十甚至上百,还特容易坏,我琢磨了一下,也会了。
这时车子也修好了,他顺便拿出一块抹布,把车子从头到尾擦了一遍。一边把车子递给我,一边说:以后骑车子要小心点,不要这么快了。我红着脸,急忙翻口袋,想找出钱给他。他仿佛看出了我的意图,笑着摆了摆手:举手之劳而已,这么晚了,你父母肯定都在焦急地等你,早点回家,可别让他们操太多的心,注意安全啊!说完转身回到了岗亭。
我骑着车,看着这华光溢彩的城市,想起刚才的事,嘴角不禁泛起了微笑。