有关微笑的作文
其实,人在社会上生存,如果每天总是抱怨,生活也是灰暗的,我们应该把身边的每个人都想象的很可爱,这样你的心情也会轻松很多。
今天早晨我和爸爸去医院,赶公共汽车,司机多等了我们5秒,我上车之后微笑的对司机师傅说:”谢谢您!“司机其实是挺不耐烦等乘客的,但是因为我的微笑,他倒觉得难为情,连忙跟我讲:”没事没事!“你看,一大早上,他就因为我简单的微笑,和一句简单的谢谢而红光满面,这是多值得的事情。
到医院之后,医院的病人很多,所有的护士都在忙碌,她们都焦头烂额,我微笑的去询问情况,然后耐心的默默的等待护士长的安排,她显然是注意到平和礼貌的我,所以最先为爸爸安排了病床。
爸爸躺下开始进行化疗,有护士来给他输液,我微笑的跟她讲:”谢谢您,您辛苦了!“我看见小姑娘紧锁的眉头立刻展开,走的时候也微笑的对我说:”你有什么事情可以随时来找我!“期间,我去卫生间,因为大家都是肿瘤患者,所以心情都很压抑,卫生间的人又很多,需要排队等候,开始有人抱怨了,东北人的性格开始显露。我还继续微笑,到我时,我让身后的一位阿姨先去,因为她拿着输液瓶子。我还把她扶进去,帮她在板壁上挂好输液瓶。卫生间里所有等候的人因为我的微笑和礼貌也都开始变的客气,谦让。所以说好的气息是会传染给别人的,我们可以做病原体。
爸爸化了一天,我们都很累,回家的时候我们打车,一路上我都微笑而礼貌的和司机聊天,下车的时候,我跟他说:”谢谢您!“他化零为整,少收了我3元。我没有想过要少拿,但是司机师傅却因为我的礼貌和微笑而愿意少收我的钱。
微笑、礼貌,简单的”谢谢“就会让你和你身边的都会觉得轻松和快乐,我们何乐而不为?