有关微笑的作文
鱼儿为能在大海里自由的游玩而微笑,小鸟为能在天空中自由飞翔而微笑,而我为挫折而微笑。
“六十九分!”我瞪大眼睛,盯着桌子上的那刺眼的成绩,一动也不动。不可能,我明明认真复习过,我明明仔细检查过,我明明认真的作答,我明明……一个个的红叉犹如一把把利剑插入我的心脏,痛的我喘不过气来。回到家我站在窗前,漫无目的地呆望着窗外,雨也淅淅沥沥的落了下来,飘到了我的身上,冰凉冰凉的。我看了一眼试卷,走到跟前,狠狠地抓起来,揉成一个球,然后愤怒地扔到了垃圾桶里,浑身无力的躺在了床上。
我的眼睛直勾勾的盯着天花板,忽然,一个黑乎乎的东西闯入了我的眼帘。我定睛一看,原来是一只正在结网的蜘蛛,竟然敢在我的房间里织网,我不加思索的拿了一根长竹棍儿,把它给捅破了,但他又把网补上了,后来我又捅了很多次,但我发现这张网每次都能重新变得完好无缺。我叫来了妈妈,让她帮我把这个蜘蛛网捅破,不能再复原。妈妈笑着说:“蜘蛛为了生存,不屈不挠,笑迎挫折,我们在学习上,生活中也应该具有这样的精神,你是打不垮它的……”看着眼前这个又黑又小的东西,我不禁惭愧起来,不就是一次小小的测试吗?怎能让我放弃?怎能把我打垮?我一定要笑迎挫折,如蜘蛛一样。我走到垃圾桶前,找到了那张试卷,摊开放在书桌上,认真地修改错题。
雨, 渐渐的停了下来,阴沉的天空似乎出现了一缕阳光,一个种子藏着花季的灿烂,一条毛毛虫可以蜕变成一只色彩斑斓的蝴蝶,我相信挫折只是我走向成功路上的垫脚石,挫折并不可怕,只要你微笑面对挫折,就能走向成功的彼岸。