微笑的力量 作文600字
小学五年级的学习生涯中,有一个微笑时时刻刻地鼓励着我,不但使我对学习有了兴趣,而且扬起了我自信的风帆。
那是在我五年级上学期的时侯,我们换了一个老师,他中等个,方圆脸,说话声音深厚低沉有力,也很诙谐幽默,讲课始终带着微笑。他微笑的时候,嘴角微微向上翘起,眼睛眯成一条缝,马上就出现一个可爱的微笑,好像是一个弥乐佛。从中我感受到了老师对我的温暖、和蔼可亲和对我的辛勤培育,仿佛是在鼓励我们,让我们沉浸在欢乐的学习之中。
记得有一次上数学课,是上应用题这一部分的内容,由于这部分内容对我们来说十分枯燥,因而同学们上课也无精打采的,老师便用诙谐的语言改变了我们的情绪,他说:“同学们,应用题仿佛是一个万花筒,里面的内容也是丰富多彩,有是你可以当一名采购员,有是你可以当一个精算师……希望你也是其中的一份子啊”。经老师这么一说,我们顿时也来了精神,接着老师在黑板上写了几个有代表性的例题,让我们做,我当时不只怎么的,仿佛来了灵感,拿起笔很快的做完了。我抬起头来,望瞭望同学们还都没做完,只见老师冲着我微笑,一咧嘴,把他的微笑送给了我,你知道这微笑对我意味着什么吗?他的微笑是对我的赞赏,这微笑就像一股暖流流进我的心田,温暖着我的心,又像一股力量,鼓舞着我前进。
当同学们都做完了例题时,老师微笑着对我说:“请秦家一同学来读结果”,当时,我愣了下,老师怎么抽我呢?此时我面红耳赤,心扑通扑通直跳,心里也很害怕,老师微笑地看着我,好像在说“不要紧张,也不要害怕,要相信自已”。于是,我定了定神,站起来,流利的读出了结果。老师说:“很对”,同学们给于了我热烈的掌声。
我当时很激动,更永远不会忘记老师对我的微笑,更不会忘记老师对我的鼓励。