微笑的作文
老师,都说您是在培养祖国的栋梁,我却要说您就是国家的栋梁,可敬可爱。您像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!您的品格和精神,可以用两个字概括,那就是燃烧!不停地燃烧!
那个微笑有如春天绽放的鲜花那般美丽,又如雨后破土而出的春笋般可爱。然而,也是那个笑给了我重获生命般的喜悦与温暖。
那是一次期中考,我们的心可都拧紧了。每个同学都收起了玩心,在您的一声令下,我们都乖乖地回到了座位,埋头苦读。我更是信心满满,早已做好了备考工作。
时光在指间匆匆跑过,期中考试的分数出来了。我满怀期待地在座位上等待,小组长手里的卷子似乎跳起了小舞,我愈加迫不及待。可卷子一发到手,我的心如坠冰窟,欢笑就此打任,心一阵酸,话堵在喉咙里,眼泪也不争气地流了下来。
那个鲜红的数字刺痛了我的双眼,如一匹罪恶的马踩过我的心,支离破碎;如一条无情的鞭绳,抽打我的心,反复抽,撕心裂肺。我的心好痛好痛,泪流下来了,也不想去擦,书掉下来了,也不想去拾,一切都由它们去吧!
我的心一片冰冷,脑子一片空白。整个人失去了活力,硬被披上了无边的痛。这时,一只大手突然搭在我的肩上,是那样的暖。我慢慢地抬起头——是您,竟然是您!一个在我眼里陌生而难以亲近的老师!您笑了,两瓣薄唇终于分开了,露出了八颗洁白而整齐的牙齿。要知道,这可是我第一次见您对着我笑啊!“哭吧,哭出来会好受点。人的一生哪能一帆风顺,唯有经历风雨的洗礼,才能让人变得更坚强:也唯有坎坷,才能使人成长。一次小小的挫折根本不算什么,以后的路还很长。来吧,孩子,从失败中站起来,迎接下一次更艰巨的挑战吧!”您笑了,笑得那么可爱,此时此刻,我们仿佛没有距离……这笑,这和蔼可亲的笑容融化了我内心的坚冰,驱散了我的愁绪。
您或许不知道,就是这么一个普通的微笑,这么一个微小的举动,却给了沮丧的女孩无限的力量与温暖!谢谢您,我的好老师!是您那句激励的话语,那抹关切的微笑,给了我正视困难的勇气,让我懂得去面对生活中的风雨。谢谢您,您的微笑让我感到幸福!