以微笑为题的作文600字
微笑,对于一个人来说,如空气,阳光,水一样重要。微笑像空气般令人顺心,如阳光般使人温暖,又似清水般让人舒爽。而发自内心的微笑,更是让人如沐春风。
不过,我想,最让我难忘的笑容莫过于那个女孩的微笑了。
那是一个晴朗的早晨,灰尘经过一晚的时间已经沉淀下来,这时空气十分的干净。这时,我正站在早餐摊位前等候。正当我无聊之际,一只流浪狗蹭过一个衣着华丽的女人脚边,女人一声尖叫,并反射性的踢了小狗一脚。小狗立刻呜咽起来,那哀怨的声音,吸引了我的注意力。这时,一个大约只有六岁的小女孩走到流浪狗前约有半米。本以为她是因为害怕而停下脚步,谁知,她拿出刚买的面包,小心翼翼地掰下一块,扔到小狗前面,小狗嗅了嗅,便吃了下去。于是疏落又继续喂,直到喂了大半个面包时,小狗才放松了警惕,小女孩也可以走近它,摸摸他了,当小女孩的手触碰到小狗的毛时,我分明注意到了,小女孩的脸上挂着微笑。
她那澄澈的眼睛弯弯的,嘴角微微翘起,脸颊上并没有酒窝,但我从她的眼睛中看到了蜜糖般的甜,这种味道,甚至感染了我,让我也觉得很甜蜜。而小狗也很享受,半眯着眼,吃着食物,一直竖起的耳朵也耷拉了下来,尾巴不停的摇着,还去蹭了蹭小女孩的脚。
这时,那个衣着华丽的女人走了过来,拉起了小女孩,二话不说就拉走了她。女孩的脸上不再有甜味,只有晶莹的泪珠在眼眶打转。我看着这个场景,买了一个面包,走到流浪狗不远处,掰下面包去喂它。正巧,那个女回过头来看,愣了一下,然后冲我报以一笑,这个笑,让我感到心中很温暖。
女孩的举动让我欣悦感到,女孩的笑容让我温暖舒畅,我想,她的善良,她的笑容是比钻石更闪耀的东西。