以微笑为题的作文600字
从前有一个小女孩,她叫瑞雪,名字是她奶奶起的。她在大雪中出生,瑞雪兆丰年,很好的寓意,她觉得自己不漂亮,每天都过得不开心。
转眼,她升到了初中,她依然板着脸,不接近别人,也不让别人接近。有一天,新来个转学生,她叫薇薇,老师把她安排到了瑞雪的旁边,薇薇友好的向瑞雪打招呼并做自我介绍,可瑞雪只是象征性的应了一下,没有多说什么。
第二天,薇薇依旧热情。第三天,薇薇还是那么友好。第四天,第五天……终于,微微的热情融化了瑞雪,她变得一点一点开朗起来。
快要过6·1了,老师要在班级里挑选漂亮的女生来表演舞蹈,老师的目光扫向了她,但没有作过多的停留,她多想参加啊!可是老师终究没有点她的名,她失望了,她又沉默了,又变回了从前的瑞雪。
过了几天,女孩们开始练习舞蹈,她趴在窗口上,看着那些好似麻雀的女孩们跳着·乐着,她默默转过身,泪水往肚子里咽,她沉默。
第二天,在她上学的路上,她看见小卖店里有一款新进的水晶发卡,便不由自己地走向了小卖店,卖店的老板娘是一个慈祥的老婆婆,老婆婆热情地介绍说“小姑娘,这是新进的发卡,很适合像你这样的小姑娘,还是水晶的,你看这水钻多漂亮啊,带上试试吧”瑞雪忍不住地带上它,她看见镜子里的她,哇!那还是她么?多漂亮啊!她问“这个多少钱?”老婆婆笑了说“这个就当我送你了,你带上真的很漂亮,呵呵”“谢谢老婆婆。”她一溜烟地跑回学校,在路上她向许多她认识的人打招呼并给予微笑,每个人也同样回予她微笑,她心想这个发卡的魅力真不小。
她回到座位上,微笑地面对每一个人,老师竟然邀请她参加舞蹈队,她高兴极了,放学她回到家,本想把发卡好好放起来,可她一摸头上,哪里有什么发卡,她十分疑惑,她一仔细想想,哦,原来不是发卡的作用,是她以微笑对人的作用!
她决定以后要以微笑对人,以微笑迎接每一天!