以微笑为题的作文600字
夜晚的风总是刺骨冰冷的,鸟儿们依偎在一起,路上的行人被冻得捂紧了自己的衣服,像极了一个个不倒翁,我却笑不出来……
我和爸爸吵架了——“你为什么老是要管我?我说了我不想去野餐!要去你们自己去!”我朝爸爸吼着,随手就把桌上的书砸在地上。爸爸弯下腰把地上的书捡了起来,慢慢坐下来,刚想说点什么,“我不去,我不去!”‘啪’的一声,书又被我丢在了地上。爸爸的眉头皱起,叉着腰,板着脸一字一句地说“你要干嘛啊?说了不听是吗。”爸爸生气了。“我就是不听!”说着,便把门狠狠的摔上,冲了出来。
我走在大街上,不知不觉走进一家餐馆,随便找了一个位置就坐下了,突然想起的声音吸引了我……
隔壁桌上了几盘菜,女儿笑着夹了几块肉到父亲碗里,说:“爸,多吃点。”我看见父亲低下头去,悄悄地笑了。随即又嗔怪道:“就我们父女俩,这么多菜吃不完,多浪费啊。”女儿又夹了块肉“这些不多,都是你爱吃的,难得跟你出来吃吃饭,聊聊天,不得要尽一下孝啊。”父亲愣了,立刻又笑了起来。父女俩的开怀大笑,让我不禁怔愣,这样的画面真美啊,我有多久没好好和爸爸好好吃一顿饭了?
想起爸爸,想起了一个个简单家常的画面:父女俩一起打游戏,看书,一起谈天论地,一起学习……是什么改变了我们?是因为自己焦躁而胡乱撒气带来的争吵,是总认为争吵能换来更多的疼爱,还是自己把爱笑的自己改变了,我不愿这样。
下定决心,起身,准备回家。一转身,就看见了爸爸的身影,站在窗外,手里拿着的是我的衣服,朝着我微微一笑……我的心被触动了,也随之而笑,我想,那一刻的相视而笑,一定很美。
我快步走上前,紧紧地抱住爸爸,把头埋在爸爸温暖的臂弯中。爸爸并没有说什么,只是揉了揉我的头发,笑着“外面冷,快把衣服穿上,咱们回家”……
你微笑的样子,真美,别再把自己弄丢了。