微笑小学作文
天空刚刚放晴,雨后的阳光洒在还有些湿漉漉的柏油路上,彩虹在不知不觉中挂上了天空,看着那缤纷的彩虹,不禁微笑起来,只要以微笑面对,雨过就会有彩虹。
在残留的记忆里,一个微笑格外显眼,那是在一次期中考试后,想来马虎大意的我毫不例外的考到了我从来不敢想的成绩,看到成绩,心头的一切全都涌出眼眶,化为泪水。就像窗外的雨一样,一直不停地淅淅沥沥地向下落,虽然是在闷热的夏天,但心里还是冰冷无比。
脚步声慢慢接近,“你说一会儿有彩虹吗?”一个熟悉的声音在耳边响起,抬起头,擦擦噙着泪水的眼睛,她默默地望向窗外,露出浅浅的微笑,我先怔了一下,看向窗外,雨快停了,天边泛起了一道红色的光。“我相信很快就有了。”看着她的微笑,我淡淡的用沙哑的声音说:“会吗?”我用尽全力挤出了一个微笑。
太阳出来了,窗外并没有出现彩虹,我有些伤心,正当我灰心意冷的时候,一缕阳光照射在我的眼镜上,“那是—彩虹!”我开心地说,“雨后真的有彩虹!”她告诉我:“用微笑面对它,就会有意想不到的结果。”她微笑着。
以微笑面对挫折,雨后就会有彩虹。
清晨打开窗户,让第一束阳光照进心房,吸一口新鲜的空气,露出一个微笑。用微笑面对生活,生活就会更美好。
对着镜子,一遍遍练习着微笑。走出大门,背上书包,和妈妈告别独自踏上征程。也许每一个妈妈都告诉过孩子,要用微笑面对生活和人们,与邻居阿姨微笑着打声招呼,她就会以同一种方式回你一个,这样的美好生活,只需要用微笑面对。
以微笑面对生活,生活就会更美好。
彩虹高高的挂在天上,七彩的光芒似乎格外耀眼。鸟儿飞上枝头,静静的笑着望着彩虹……