当我们看到自己期中或期末考试中取得优异的成绩时,我们会微笑;当我们看到滑稽的小丑在表演时,我们会微笑;当我们长大以后,回顾自己儿时的所作所为时,我们会微笑。微笑,多么简单的一个动作,却又蕴含着多么丰富的情感。
直到现在,我都依稀记得自己上幼儿园的时候,曾经说过的一句话,我口齿不是很伶俐,对正在择菜的妈妈说道:“妈妈,你放心吧!等我长大了一定努力学习,不让你这么辛苦了!”妈妈听了,立刻放下了手中的菜,欣慰的摸了摸我的头,感动的说道:“真乖,我的女儿真懂事!”我能记得这么清楚,是因为妈妈经常微笑着,向我诉说她当时的感受。
时间一转眼就过去了这么久,我也早已不再是一个幼儿园的三岁小孩了。但是记忆里的那个微笑,一直在我心中长存。
一天晚上,我和妈妈一起在电脑前“英勇杀敌”“过五关斩六将”终于完成了那份报考信息,但谁知“道高一尺魔高一丈”尽管我们用尽了浑身解数,也没弄到我的血型。但在找一些相关证明的时候,一些被翻出来的花花绿绿的小纸片吸引住了我的目光。我好奇的问妈妈这是什么,只见妈妈微笑着向我走来,说道:“你的可爱!”
我满脸不解的望着妈妈,像个失了忆的孩子。我连忙和妈妈坐在了一起,准备对“我的可爱”一探究竟。
妈妈微笑着打开了那些纸片,首先映入我眼帘的就是一堆红色的,歪歪扭扭的字体,不对,还有一堆拼音。我惊奇的问道:“这是什么啊?”只见妈妈微笑着说这些都是我写给她的信。‘信?我什么时候写过信?’我暗暗地在心里想,但手还是不由自主的伸向了那堆信中,拿着便读了起来:“妈妈的信,您好妈妈我一直很想对您说您是世界上最新辛苦的人我的妈妈不敢风吹雨打都来接我。”读着读着,我的嘴角情不自禁的咧了起来,妈妈也正微笑着,看着这封信。我又微笑的调侃道:“怎么连个标点符号都没有哇?”妈妈听了也笑着回应:“不然怎么说你可爱呢!”那天晚上,我们一直微笑着谈到了很晚。
原来,所有的情话和情感,都可以化为嘴角那一抹浅浅的微笑。那是一个最美的弧度。抹一抹微笑会在我们的心头常驻。