报以微笑对手你好高三作文
遇见对手是一种悄然的幸福。或许在这之前,你不知天高地厚地自以为无人能敌,冥冥之中你们相遇了,没有樱花的浪漫,有个人帅气地拍响你的桌案向你宣告:我比你厉害。
请微笑待他,如鲜花一般。他不是敌人,他不是来惹怒你的坏蛋,他只是对手,在你的一小段行程中伴你左右。你应当快乐。他在你漫无目的之际,英勇地站在你前头,将你眼前的雾水拂去,让你看到自己的梦想,他说:我陪你去那里。他只是换了一种高傲的姿态,与你同起点公平竞争同一个目的地而已。
拥有对手是一种炽热的幸福。在途中,我们会分心,毕竟风景太过秀丽,我们总是被吸引,而后沉迷于其中,停滞不前。是因为拥有对手,他奋力奔跑着来到你身边冲你喊叫:我在这里,你别去了。
请微笑待他,如露水一般。他不是敌人,他不是来多你所爱的强盗,他只是对手,提醒你中场时间已过,你应当感激。多亏有他,你才得以放下眼前不愿舍弃的,去追求更美好的。他来到你身边,车车你的衣角说,带着你最爱的一片景色,和我向前吧。是的,对手是伙伴,他会点醒你,会关注你。你折半枝梅,或取一片叶,尾随其后,跟着你亲爱的对手,他也是朋友。
超越对手是一种明朗的幸福。你不愿紧随,因此较他更加奋不顾身地向着自己所爱,他明白你不差,也扬起嘴角,与你不相上下,直到你竭尽全力,拉下他远远一段距离,他说,你走吧,我的陪伴结束了。
请微笑待他,如阳光一般,他不是敌人,他不是来让你痛苦的坏人,他只是对手,让你在奋力前进的路上加快一点步伐,尽早抵达,你应当无比幸福,而非带着仇恨责怪他误了你的驻足。细细回看,他只是一个同行者,给你热情,给你快乐。马云说“心中无敌”是竞争的最高境界。正因为如此,请报以微笑。
别逼对手痛苦,也别逼自己痛苦,美丽的旅途要用愉悦的心情来经历。
面朝对手,如若初见,报以微笑,对手你好。