秋天的微笑作文550字
秋天,既有阳光的可爱,又有月光的美。不经意间,秋的脚步会踩满每个瞬间。这时,也许秋天正在对你微笑。
当地一缕阳光透过窗帘射进我的屋子,眼前的一切似乎都笼罩上了一层金色。伸了个懒腰,带着一天的新的开始,我走到窗前,打开窗户。于是,一股凉爽的秋风迎面而来。随着这一缕秋风贪婪的吸上一口,好清新。秋天的风儿,你在对我微笑吗?
带着一份美好的心情,顺着前人踩出的道,我向远望去。一棵粗壮的大树似乎披满了火红色的头发,零零星星的还有几丝绿头发,这是假发吧!这时代,连树木也赶潮了!我走上前去,一片火红的叶子,不!应该是头发!旋转着,迈着悠扬的舞步飘向另一个泥土芬芳的世界。我接住了它,可他好像不情愿停下舞步,仍在小幅度的转着,我索性拉着它,和它一起迈着舞步,欢快的跳着,充满了秋的喜悦。呵,小叶子,你也在对我微笑吧?
秋的第一个清晨就在阳光下结束了。这样的天气中午似乎很短暂,仿佛一下子傍晚就到了。
夜晚,我走在大街上,只有一个路灯发出幽暗的光芒。我顺着灯光往前走,路灯把我的影子拉得很长,很长。抬起头,天空中布满了星星,满天的小星星包围住了月牙儿。不知为什么,我觉得月亮好像在朝我微笑。这么多的星星,究竟哪一颗是属于我的呢?再仔细一看,星星周围都有一层光圈,泛着淡黄。它宛如花蕾般的睫毛,搭在星星身上。恍惚间,我觉得好多双眼睛都在温柔的看着我,朝我笑,再仔细一听,夜空中好像真的有银铃般的笑声回荡。笑声中,我似乎看到了那一望无际的田野,那一颗颗稻穗儿摇摆着身体,轻盈的舞动着。稻穗儿,你也在冲我微笑吧?
秋天,你在对我微笑吗?我想是的,因为此时,我的心中是荡满了笑意的!