秋天的微笑作文550字
炎热的夏天带着最后一声蝉鸣,走了,凉爽的秋天带着神秘的面纱,来了。
山坡上,小草早已脱下了绿绿的衣裳;草坪上,绿叶也已变了颜色,有的金黄、有的淡黄、有的黄绿相间,远远望去,它们像一条长长的彩色的地毯。落下的枝叶在空中打转转,像穿着黄色衣服的舞者,又像快乐游玩的精灵,还像黄蝴蝶在空中翩翩起舞。看!金黄的落叶又是不是又给长毯添加了许多光彩呢?不远处的枫叶红红的,捡几片回家,做成又漂亮又有趣的书签,可好看了!
走进校园,不知从哪里飘来了一阵阵的桂花的香气,这味道,像极了妈妈身上的香水味,让我忍不住深吸了一口气。我顺着香味望去,只见一把绿色的大伞立在不远处,伞上点缀着星星点点的小花。走近细看,它们像一个个淘气的娃娃,你不让我我不让你,你推我挤的,都不想被叶子遮住,恨不得让全世界的人都看见自己。一阵微风吹过,像妈妈的大手抚摸着娃娃们的脸庞,小娃娃们便欢快地跳起舞来,他们在空中欢闹着,打着滚儿!装一小袋回家,让妈妈酿成桂花蜜,可香甜啦!
果园里,苹果红了脸,羞答答的;橘子提着一个个黄色的灯笼,神气极了;香蕉笑弯了腰,好像正等着人们去摘它。随手摘一个果子,又酸又甜,可口极啦!秋雨一下,使得本来就好吃的果子更美味啦!
五彩缤纷的秋天让人感觉神清气爽,我爱这花香四溢、果香满园的秋!