秋天的微笑作文550字
在昏黄的灯光下,床上躺着一个虚弱的老人,妈妈推了我一下“快叫呀,太公太“老”了,快点叫叫他呀!”可我却拿着株枯花推开众人,头也不回地冲进了薄薄的秋雨中,独自坐在桥头,任凭雨水打湿我的衣服。
太公是除妈妈外我最亲近的人。小时候,妈妈在忙着挣钱没时间管我,太公把我拉扯大。小时候在我眼里,太公是万能的,有时带我去街上玩,他会突然不见,然后我手上突然出现总会有些吃的来哄我。又有时,会带我去一家小吃店点上几盘平时不太有的吃的美食,看我一个人狼吞虎咽,他也会微笑着,但他自己从来不吃。每次我问他要不要吃时,他总是会说不饿,我也就信以为真自己吃完所有东西。现在回想起来,太公并不是不饿,而是舍不得。每到秋天,太公总是会带我去一个神秘的地方赏桂花、菊花。然后摘一箩筐的桂花回去做成桂花糕、桂花茶,有些就晒下留下来放在家中,一个秋天都有桂花的香。
时间过了一年又一年。太公的身体也一年不如一年。可他每天秋天都带我去山上摘桂花。路上,太公总要歇几次,摘桂花的效率也低了。我提出要帮忙,可太公总是笑笑,用手溺爱的摸摸我的头说:“你还小,长大后在我帮我。”我也乖乖的点点头,心中就更盼着长大了。可是就在他要再次带我去摘桂花的时却病倒了。我也是破天荒地没去看桂花。太公的病越来越重,我为了让太公开心,去山上摘了一株桂花。可我回来了,太公却永远回不来了。
又是秋天,我的脑海中再次浮现太公的笑容。