秋天的微笑作文550字
秋,悄然到了。就像青春,毫无征兆的来临。
清晨,清澈见底的湖笼罩上一层淡淡、隐约透明的薄纱,流动着,不着边际。那层薄雾是那样的美丽,却似一片黑压压的乌云压在我的心头,终,化不开。
眺望着远处的山峰,青,更青了,绿,更绿了,苍劲有力的枝干托着一盘盘青幽的针叶在冷风的吹拂下不为所动,却似泛着冷光的针尖刺痛了我的心,冰冰的。
一片枯黄的银杏叶从窗外飘进来,似一张脆纸,轻轻触碰就会化为粉末。它经历过生命的轮回,时间在它身上留下了岁月的痕迹,是清晰的。秋,把它送了进来,是给我的礼物吗?我轻轻地至窗外抛出它,看着它在风的争抢下,缓缓地飘落,至一片湿润的泥土上,融为一体。这就是秋天所展现的全部了吗?我这样想。
又是一个清晨,从沉重的梦中醒来,一股浓郁。芬芳的花香飘至我的鼻息,啊,多么令人舒畅啊!嗅着,如痴如醉, 踏着欢快,令人激动的步伐跑至窗前,哦,是桂花开了,那一颗颗高大而繁茂的桂花树,不似以前那样沉寂,它那平凡的枝干上簇满了米粒般的金星,在高升却不耀眼的阳光下闪烁着灿烂的光芒,令人陶醉。
啊,秋天!这才是你想向我所展示的全部啊!沉郁的心情一扫而光,青春的活力焕发,这才是我的青春,如秋天般的青春,不管怎样阴郁,总会有灿烂的一天。
秋,我看见你笑了,对吗?