微笑追梦的作文
七点钟,血管瘤硬化剂注射室外早已挤满了乌央乌央的人群,本就拥挤的大厅更是充斥着婴孩的啼哭声。空气中的焦虑,大人们的哀叹……
初遇
终于,也到了我……怀揣着一种未知,颤颤巍巍地担惊受怕地走进了这个令无数人有时欢喜有时忧的房间。在我前面站着的是一个瘦小黝黑的小男孩,脸上挂着风轻云淡的笑容。当医生撩起他背脊上的T恤,我简直不能相信我的眼睛!他黝黑的背上鼓起了大大小小,不规则的青色血块。医生缓缓的在他的背部连续注射了三针。“好了,出去休息吧。”“谢谢大夫。”他的声音中有一些生涩,还带着口音。当他站起来的瞬间,再一次震惊了,他的右臂上同样如此……
相识
空气中很安静,只存在着我的抽泣声。妈妈仿佛要流下泪水:“别哭了,妈妈背你回去好不好。你哭的妈妈心疼啊。”“妈,你不用管我,我没事。就是打针疼。”休息室走进了一个孩子,是他!他坐到了妈妈旁边的空位上,很安静。
妈妈便与他闲谈:“孩子,你几岁了?”
“俺十三了。”
“哪的人呀?”
“商丘的。”
“那咱俩可是老乡呀!”
“你的胳膊这平常疼吗?”
“疼,不能咋动。”
我擦干了泪水,静静地听着。妈妈又问:“那你怎么不做手术呀?”“医生说俺不能做,整个胳膊上都是,咋做呀……”那人仿佛意识到了些什么,连忙说着对不起呀。“没事,其实我还挺想做的,早点像其他人一样,那样多好呀。”“我女儿医生倒是说能做,但她拗的,就是不愿意做。”“真羡慕,我也希望我能早点好,嘿嘿。”“以后呀,这医学越来越发达了,你这肯定也能康复的,放心吧!”“嗯!”他脸上又扬起了淡淡的微笑,真挚而淳朴。
追梦
三天的注射历程与他,使我多了几分勇敢。躺在病房中的我时常想起那个黝黑的小男孩。不禁冥思遐想:他的梦,也是我的梦吧……心若向暖,安之若素。
这天夜里,星星格外明亮,一片宁静。而我也终于拥有了追梦的勇气,慢慢的推入了手术室……