心底的那抹微笑作文
纵然夏日喧嚣着,时光如白驹过隙,但我赏遍流年,看尽繁花,却依然待你如初。
──题记
这次的夏季比往常早一些,空气中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地,懒洋洋地站在马路边,仿佛一切都失去了生机。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃,也似乎给晒化了。在体育艺馆里,我有些紧张的看着窗外,心跳也随着温度的升高而加快。
快轮到我比赛了,空气中弥漫着一丝丝严肃,仿佛听到我的心扑通扑通地跳动着。我站在后台,看着前面那黑压压的观众和一边选手优雅的跳着舞,背后不禁冒几丝冷汗,恍若无形中,一股绳子紧紧地勒着我的脖子,压得我喘不过气来。
“请56号准备……”心便“咯噔”地楞了一下,我紧张地抓了抓裙角,尝试着做几次深呼吸。一边是对手熟练的舞步,一边是评委们犀利的目光,我紧绷着脸,不敢呼吸,生怕一个不小心,就忘记舞步。我双手合十,暗自祈祷,双脚不由自主地踱来踱去……这时,迎面跑来一位我的同学,只见她回以我鼓励的微笑。甜甜的酒窝深深地印在她通红的脸上,仿佛两个涟漪深深地荡漾在我心田。我也不知为何,甚是感动。她极其坚定地拍了拍我的肩膀,信任地说:“加油,我看好你,大家都看好你,输了也没关系,还有下次嘛,不过我们是不会输的。”咧开的嘴角挂着真挚的微笑,向红石榴那般,面容显得那么自然,那么舒坦,在灯光下,仿佛是开在月色里的昙花,眼生里还带着几份期望,自豪,以及满满的鼓励。一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,仿佛一剂镇定剂,使我浑身轻松。
“请56号上台表演……”广播再次响起,我迈着坚定的步子,走向舞台,镇定的开始了舞蹈,不慌不忙的跳着,眼睛忽的瞥向那位同学。她微笑着,面上一道涟漪,迅速划过脸部,然后又在眼睛里凝聚成两点火星。仿佛在向我加油打气。曾几何时,那一抹微笑,使我心中的小船,迎着汹涌的大海,乘风破浪。
不错过那抹微笑,不错过她的鼓励。如果微笑是一缕春风,那么它会吹散郁积在心中的雾霾;如果微笑是一抹阳光,那么它能散发炙热温暖。
流年漫过盛夏,变幻着每一个人的模样,瞳孔中最后的影像是你的微笑和鼓励,我愿化作夏日的烈日,还你一世安然,不放弃,不错过。那抹微笑会常常印在我心底,因为我不想错过她那抹最真挚的微笑。