心底的那抹微笑作文
那抹微笑是黑暗中一颗颗为我指行的明星,那抹微笑是失败后一张张伸来的援助之手;那抹微笑是迷茫时一个个温暖而有力的怀抱,穿梭在记忆的长河中,那抹微笑让我永记在心。
我不会忘记那抹点亮我心的微笑,手里紧握一张不及格的卷子,眼神飘忽不定,那张打着鲜红大叉的卷子像一个有力的鞭子抽打着我麻木的神经,泪水浸红了眼眶,悲伤,心痛不甘像一个五味瓶打翻在心中,老师走到我身边,一双温暖的大手,轻轻落在我肩头,那抹慈祥的微笑使我过目不忘,老师那温暖轻柔的声音,萦绕在我耳旁。“孩子,一次失败不代表以后的失败!继续努力,老师看好你!”阳光下,一个高大的身影脸上荡漾着点点微笑,在我心中那抹微笑在世界万物中最美。
我不会忘记那抹点亮我心的微笑,午后,夏天躁耳的蝉鸣不断响起,头顶的电扇吱呀吱呀的转,解题的思路刚刚想起,又被刺耳的打断,指尖的笔,写写停停,我像一只迷路的羔羊在一望无垠的草原中走走停停,“我来帮你!”同桌接过我的纸笔,凑到我的身边,开始繁琐的演算,同桌脸上那抹善意的微笑像一道火焰划过我的心间,温暖着我的心。同桌快速的演算,澄清了我的疑惑,“谢谢你!”我说,“没事,同学就应该互相帮助嘛!”你同桌说着,脸上洋溢着微笑。这微笑至今鼓励着我前行。
我不会忘记那抹点亮我心的微笑,那是一个寒冬清晨,寒风像锋利的刀刃划在我通红的脸上,路上的行人一个个缩着脖子,快速的行走着,地上的霜凝成厚厚的一层,我骑着自行车小心翼翼的在地面上行走着。突然,车把一扭,车轮打滑,我被重重地摔在地上,路旁一位行走的阿姨立忙停住了脚步,说:“没事吧?骑车时要小心点儿啊!”她轻轻拍打着我身上的尘土,她脸上的微笑即使在寒冬里也依然融化,温暖着我的心。
那抹微笑,激励着我前行,那抹微笑是我永不改变的信心!