心底的那抹微笑作文
那一抹微笑,胜过了那千言万语。
——题记
忘不了你的一举一动,忘不了你的一句句话语,更忘不了的是你的那一抹微笑。
我还记得那天风和日丽,云淡风轻,温暖的阳光照得身上暖洋洋的。颇有一种“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。”的美妙意境。
面对这么美的景色,我心中却是阴霾密布。因为上午的数学考试成绩发了下来,只有79分。“79”一个鲜红的,大大的,红的是那样的刺眼的数字在我还没有给眼睛戴上“遮阳镜”的时候就刺入我的眼帘,进而刺向我的心,留下的是锥心的疼。
我独自一人站在那花坛面前,看那红的似火的太阳花,苦涩的勉强一笑。我心想:“老天爷,为什么你总让别人品尝成功后的甘甜,而让我努力了却看不到成果?为什么你只是让别人享尽进步之后的欢愉,却只让我饱尝失败的痛苦?这已经不是第一次了。为什么?为什么?
正当我想着的时候,上课铃响了。我急忙跑回去上课。老师给我们放了《感动中国》中刘炜的片段。
刚上台,我看到的是一个面带微笑的断臂男孩。之前,我对刘炜的故事多少有些了解。他小时候因电击失去双臂,之后,他开始用脚练习钢琴。最终,他的钢琴可以弹得比正常人还要好。
一抹微笑像一个巨大的海浪,扑向了我心房,让我的心感受到了巨大的震撼。它像是早春时节傲视朔风破土而出的小草,染绿了我每一个细胞,感染了我的全身。
转念一想:为什么我只去找客观原因,而不找主观原因呢?我这段时间的确对数学的学习有所松懈。而且,对抛物线的知识也有些生疏。可我该怎么办?我要怎么样才能把成绩提上去?怎么办?我该怎么办?唉!真是剪不断理还乱啊。”我这样说着。
无意中又抬头看了你一眼,你依旧是保持着那一抹微笑:单纯,快乐,坚强。忽然,我有一种被惊醒的感觉。是啊!面对生活的困境,那么艰难,你都能坚强地活下去。那么努力,能够面带微笑的去面对生活,努力的向前奔跑。
我这点挫折算得了什么?抓紧时间,努力学习,奋斗之后依然是天空中最美的明霞。没错,我要努力,要加油,要勇敢地向前奔跑。即使再小的帆也能远航。苦涩之后才是芳香。
那一抹微笑,似火把,点燃了我心中的激情与希望。我们未曾面对面的交流,却心灵相通。你的那一抹微笑,早已胜过了千言万语。我将永远的把那一抹微笑铭记在心,用它点燃心中的激情。用无形的画笔绘出青春最美的画卷!