心底的那抹微笑作文
一个微笑,往往能够给予人力量;一个微笑,往往能够让人变得快乐自信;一个微笑,往往能够带给人希望……
我心里一直珍藏着那个微笑。
七岁的我,站在崭新的校门口,想着待会儿遇到的张张陌生面孔,陌生的老师,陌生的同学,心中就有些发慌。面对即将到来的小学生活,我有些紧张。
班主任站在班级门口,微笑地看着我,那双澄亮的眼睛充满无尽的温柔,那微笑,很好看,两个酒窝异常醒目。
我缓缓走向班级,班主任将我带入教室。有许多与我同龄的小朋友正在嬉戏,我有些拘束怕生。
班主任让我坐下,脸上还是洋溢着那如春风般的笑容,露出两排洁白的牙齿。我心里那份对于新环境的恐慌减少了一点。班主任用柔柔的甜甜的声音对我说:“老师把所有的小朋友接到教室里就可以上课了,你先和其它小朋友交流一下。”我微微点下头。
上课了,老师的脸上还是那微笑,她热心地教导我们朗读、识字。课中她叫我起来回答问题,我心中猛地一惊,站起身来,支支吾吾说不出一句话。
老师依旧微笑地看着我,眼神中带着鼓励。她满面春风,嘴角扬起的弧度很明显,两个酒窝似乎也在鼓励我。在老师那温柔的注视中,我回答好了问题,坐回座位时,我自己都感觉不可置信。
下课了,老师叫我去她办公室。她对我说,你一定要自信,要勇敢。那抹笑,再次跃上老师的脸;那抹笑,给了我莫大的鼓舞。
儿时班主任的那抹微笑,至今还在我心头时常浮现。我知道,我将永远珍藏它,因为那个微笑,让我变得自信勇敢,快乐阳光。