心底的那抹微笑作文
“小嘛小二郎呀,背着书包上学堂。”每天上学,我都兴高采烈,我希望回到学校,希望看到校门口的那抹微笑。
别看我是女生,其实以前的我调皮捣蛋,时常制造“意外”:进校园不戴红领巾我就横冲直撞,趁人不备就送人个垃圾包,我还会爬树掏鸟窝呢!呵呵,总之我觉得大家都不喜欢我,我也不喜欢上学。
就是因为那件事,那个人,那抹微笑,让我觉得整个学校都是那么温暖。它深深地刻在我的心头,无论雨打风吹,永远都不会从我的记忆里抹去。
那天,久违的阳光光临地球,我意外地戴着红领巾去上学。快到校门了,我远远地看见几个队干部一本正经的样子,心生一计,把红领巾用外套遮掩起来,故意大摇大摆从队干部跟前走过。怪了,今天没人拦我!于是,我又往后退了几步,还原地转个圈。
“西子,带着红领巾真漂亮!”一个常教育我的大队长笑嘻嘻地说。
“哈哈,你见我戴了吗?”我拍拍胸狡辩道,“哪里有啊!”
“摸摸脖子后面是什么。”
“哼,算你狠!”我用力瞟她一眼,继续往前走。
“嘿,等等,你……”
“干嘛?”我生气地回头问她。
她跑过来,露着甜蜜的微笑:“你看你,为了拿红领巾,书包拉链都不拉,书丢了就麻烦了!”说完,她提着我沉沉的书包用力为我拉好了书包拉链。
顿时,我的脸红红的,头也不回,匆匆地边跑边喊:“谢谢你!”
她的那抹微笑改变了我,我也要做个像她一样带着微笑的少先队员!