未来的家作文
哗啦……自动升降机把我送到了一千多米的海底——我的家。
这种升降机的名字叫“旗鱼”,是继潜水艇后的第二类产品。它通过输入0——10这些阿拉伯数字发送指令。只要输入相应的数字,就可以到达你指令深度的海底。
升降机的门缓缓打开了。我穿着一种质地比金属还要硬,但却非常轻便的潜水服,回到家。我按了按手中的指令器上的红色按钮,我家的家门立刻打开了,进入房间然后按绿色按钮关上。我启动我家的自动循环排水功能,位于墙中间层的海水,通过不断循环带走浑浊的空气,换成新空气。我的家的屋顶在海面上,上面有一层太阳能电磁板,集聚的太阳能完全能满足我家的供电供暖所用,非常环保。对了,透过我家透明的玻璃,我随时可以看到很多的海底动物;有可爱的海马,威武的海虾……让我感觉仿佛生活在梦境中。这透明的墙壁从外面可瞧不见屋子里面,我完全不用担心凶猛的海洋生物会对我发出攻击。
“叮叮……”闹钟响了,一下把我从梦境中惊醒了。啊,原来是个梦。但我相信过不了多久,我的愿望就会变成现实,那时候你也可能拥有这样的家。