未来的学校作文
20xx年,科技发展飞快,学校也发生了天翻地覆的变化……
来到学校大门口,首先看到的是一座玻璃大门。你可不要小瞧这些玻璃,它可是防火、防盗、防弹的。打开大门,你会看到一个小小的飞盘,走上飞盘只要说出想去哪个教室,飞盘就会把你带到教室门口。再近一点儿,你一定会好奇地问:“教学楼在哪儿呢?”原来,教学楼变成了一棵高达900米的大杉树。“天啊!”你是不是一定会这样赞叹呢?
来到教室,你会看到雪白的地板和五彩斑斓的墙壁。墙壁可以调色:一会儿红、一会儿蓝、一会儿绿……漂亮极了!地板还可以调温,教室里冬暖夏凉。黑板和粉笔早就被淘汰了,取而代之的是高清电子屏,老师就坐在休息室里上课,不用在教室和办公室之间来回奔波。桌子也是多功能的,既可以在上面直接书写,也可以用来绘画,还有很多匪夷所思的其他功能,说也说不过来,你就自己慢慢研究吧!
站在走廊上,你又会问:“操场在哪儿呢?”原来,操场在地下呢!只要你站在飞盘上说出“操场”,转眼你就到了操场上。操场上的器材样样俱全,想玩什么就可以玩什么,结束的时候,只要一按专门的按钮,所有器具就会各归其位,用不着我们动手一样一样往器材室搬。
我相信,随着科学技术的飞速发展,这一天一定会到来的。