时光一去不复返,祖国却一直在腾飞,一转眼就到了2182年,我已经是一位年轻的博士了。大家一定会问为什么我这么年轻吧,我来告诉你们吧,因为我研究了一种长生不老药。吃了不但不会老,而且还不会生病,而我就吃了这种药,所以我才这么年轻。我今天可要到一个太空城市玩,看看是否像电脑网络上说的那样。
我来到了一个城市。这时的城市真奇怪。陆地上竟然没有一条路,只是一片无边无际的茫茫的森林,里面居住的全部是动物。仿佛又回到史前时代,空气也格外清新,不会像以前那样带汽油味了。正当我为看到的这些景象高兴时,忽然,想起了前不久我在电脑网络上看见的太空介绍,这根本不符合网络上所写的——2182的城市是一个非常美丽的城市,到处都是摩天大楼。
怎么连一幢房子也没有呢?我看到这种景象,让我产生了莫名的惊愕。心想,我在电脑网络上看到的2182年的留言上写的景象是那么美丽,那么生动,那么令人感到向往,可实际并不是这样。想到这里,我便垂头丧气地要走了,刚迈出一步,便听见了一位女士用清脆响亮的声音说:“要到太空城市,请在那裸50米高的松树下的健盘上按个0,你便会在一分钟的时间内看见你所想看到的太空城。”我听了女士的话,忧然大悟:“原来还没到太空城市啊!”随后便按照她说的去做。果然,不到一分钟的时间,我就到了太空城市。
虽说人在太空没有氧气就不能生存,但是现在科技发达,人不需要带氧气就能在太空自由自在地生活。
人们住的房子都是摩天大楼,各种各样颜色鲜艳的飞行器,都停在飞行器场中。有的大楼是隐形的,人要戴上超级激光眼镜才能看得见。
隐形的大楼是由一种特别的水泥做成,激光眼镜是用一种和做隐形房子的水泥同性的物质做成的,所以激光眼镜能看得出隐形房子。
和我的飞船放在一起的是一辆出租车,车牌上写着一些奇怪的字母,咦,这是什么意思呢?我打开电脑查寻字母的意思,咦,原来是“太空出租”呀!
看到“太空出租”这个名字,我便时它特别感兴趣,于是就坐上了太空出租·车。奇怪,怎么没有司机呢?我刚准备下车,马上听到了“嘟嘟——”的声音,我便朝着发出声音的方向望去,原来是一台机器呀!可想而知,它就是司机吧。哈哈,正如我所料。这台机器发出警告声,用汉语说:“这位女士请坐,我们出发了。”话音刚落,我们就起程了。
我向窗外望去,100层以上的摩天大楼一幢连着一幢,多姿多彩,它们的姿态胜过西施,白天像个温柔贤淑的淑女,晚上像热情美丽的姑娘。太空城市的摩天大楼差不多有两万多幢,向东望不见头,向西望不见尾,扰如一条长龙飞入云霄。看到这种景象,我不禁大声地说:“真的太美了。”
出租车把我带到了一个热闹非凡、与众不同的城市。那里的人都和睦相处,大家有福同享,有难同当,好像又回到了世外桃源般的仙境中。
我被这绝美的城市陶醉了。