未来的作文
小女孩儿,到这儿来。充满磁性的声音,一次次引领我前进,我慢慢的走,手摸着湿润的墙壁。突然一个巨大的像云朵状的机器出现在眼前。那个声音再次响起:进来吧,这里有你未来的样子。
当我再次睁眼的时候,眼前出现了一个女孩。哦,不,应该称之为姑娘。这个姑娘还是不太高,但瘦了一点。她举止间带了长大的味道,而那眉眼却分明是我的样子!她笑嘻嘻的走过来:你好,女孩。我是未来的你。我愣了愣,大脑一片空白,但还是说:你好啊,未来的姑娘!
我们在一个公园坐下,她告诉我这是属于未来的世界,而她是未来的我。她能看到我在地球上的一举一动,每当你努力的时候,我的心情就会十分愉快,我挣的钱,过得生活也都比之前好了一个档次。但如果你在偷懒,在放纵,那么我也会有相应的不愉快,生活就会一团糟。她看着我一脸不可思议的样子,顿了顿,挥手展出一幅画面。
画面上展示的是我在睡觉前读书的样子,那应是我当时的计划,每天晚上都要坚持读书。看,当时的我聚精会神的读书。手边是一本摊开的笔记本。我时而念念有词,时而奋笔疾书。我会因为读到了一个好句子而兴奋不已,于是站起来转个圈圈,再大声读三遍,我也会因主人公的遭遇太坏而闷闷不乐,甚至提笔在书旁写道,一切都会好起来的话语,仿佛书中的人物真的能听到似的。表上的时针飞快的转动,而我还在乐此不疲地读书。
她一脸温柔的看着画面:我真为你开心,也为你骄傲,不要以为你做过努力,看过的书和走过的路都没有用,它们只是没有在你的现在充分体现,而是藏在了你的心里,你的谈吐里。它都为了未来而做铺垫的。我就是个最好的例子。不信,你看。我看着她,发现她的气质突然变得更知性和优雅,而旁边的行人从刚才的匆忙而过,到现在会停下来向她微笑致意。没错,自己能力不仅能提升自己的气质,让自己更加出众。同时也会得到他人的尊重。但是,你也不要因此高兴。因为这不是全部,你再看。
那个画面迅速切换到到我在跑步!只见我刚开始奋力奔跑,阳光在我的脸上洒出美丽的光影,微风徐徐拂过,我感觉一切都是那么的好。可是过了一会儿,我开始感到疲倦了。我的全身像是被打了麻药般松软无力。我像一个纸片人一样摇摇欲坠,豆大的汗珠开始从我的额头上滴滴落下,那刚开始感觉轻柔凉爽的微风,现在就像带了刀片一样,在我的脸上画出一道道灼热的痕迹,让我感到刺痛不已。我似乎经历了一番心理斗争,慢下来了的脚步又快了起来,快起来了的脚步又再次放慢了。最终我在东张西望,东张西望中,停了下来。
这是你在偷懒,而我成为了报应的承担者。你看。我再次转向她,看着她的身体开始变得单薄,变得无力,她不断地咳嗽,手捂着自己的额头。我将手搭上她的头,发现她的额头也开始发热。你不要庆幸是我承担后果。因为你我终究是一人,我是未来的你。我所承担的,你将来也要一个个尝遍。
所以啊,女孩儿,你要加油努力。你的未来是由你的现在所控制的,你想要的幸福,你想要的快乐,你想象的一切,都是与你的付出和汗水直接成正比的。如果你只是想,只是空想,只是呆呆的想,那么你永远只拥有梦和空气。
好了,今天就给你说这些。这也许是我们最后的一次见面,希望我说的话你能记住。说完她猛地推了我一把。
我再醒来时,眼前是原来的生活。还是那片墙,那个书桌,书旁还有一些玩具。我想了想,伸手将它们处理掉。
我回到了这里,但我不会再像从前的我一样。我要开始努力,去迎接美好的未来。因为我知道。未来的姑娘会感谢今天努力的女孩!