未来的作文
晚上正在写作文,忽然出现了一道白光,白光只过了两秒钟,我就忽然觉得晕头转向,不过一会儿,我来到了一栋大楼前。呀,这不是我设计的大楼吗?瞧,闪闪发光的琉璃窗、玻璃门、果冻墙正朝我挥手呢!
走到大门前,大门立刻出现了一排密码锁,只有熟人能进入。除非主人同意,不然一律不得进入。走进大门,五颜六色的果冻墙呈现在眼前。这可不是普通的果冻,它不软,也不硬,而且有各种味道,每一种味道都包含着不同的知识。
走进书房,会发现里面什么关于书、桌子之类的东西全部没有,只有一排排按钮和一个机器。这到底是怎么回事?哦,原来是阅读机呀!瞧,这一排排按钮有一至十的数字,表示人数;机器上有一个头盔一样的东西,干嘛用?阅读啊!怎么读?原来,你按了写着“一”的按钮后,就会从墙里蹦出一张温柔、又软又舒适的单人床。嘿!这到底在搞啥名堂?其实,你好好躺在床上,把“头盔”戴在头上后,选出你想看的书,好好睡一觉,就可以了。在你睡眠时,这台机器会把你所选的书的内容变成梦输入你的脑袋。
进入第三层楼,这里是卧室。只要你按下“睡眠时间”这个按钮时,大床便会根据窗户外层冷热的温度来确认床上的温度。还有一个功能,那就是所有别墅都有的一个功能——防盗。那个按钮只要按下,各个防盗系统便会开始工作。
四楼是糖果屋。里面的草是薄荷味的口香糖,大树是巧克力,凉棚倒是奇葩,上面是用玻璃软糖和果冻凑成的,这里的沙滩是薯片以及一根葱做的。这里有一张长沙发,这张“sofa”是果冻,也是软糖,这还有一条“五彩河”。这条河绕着沙发、凉棚之类的,呈○形,每个区域的味道都不一样。有巧克力味,有奶茶味等等。
五楼是厨房,各种各样的吃的映入眼帘。有紫菜卷、烹饪方法……
五楼还没看完,我就被摇醒了,原来,是妈妈叫我赶快写完作文。这不,我就写出了这篇《未来的大楼》。