在一个晴空万里的日子,我在楼下小区玩,突然在一个不起眼的角落里,发现了一双样子奇怪而又漂亮的鞋子,这是我第一次见到这种鞋子。这时,一个声音在对我说“主人,你带我走吧!”我快速扫视了一下四周,啊,没人,我拿起鞋子如闪电的速度向家中冲去。
终于到家了,我深深的叹了口气,开始试穿了,我自言自语的说:“现在大热天的,谁会穿这种绒毛鞋啊!”说着说着,鞋子当真凉快了许多,有一个声音在说:“主人,凉快些了吗?”我的大脑突然一下不听指挥了,不由自主的说:“凉快!凉快!凉快!再凉快一点会更好!”过了一会,我的脚上像盖了一层冰一样,太神奇了。
一天,我上学要迟到了,这可怎么办呢?会给班级扣分的,这时,我的脑海里又蹦出了一个声音“把我变成一辆飞车,这样你就不会迟到了!”我照做了,它的速度果然很快,一眨眼的功夫就到学校了。
放学回家的路上,突然感觉后面有人跟踪我,我问鞋子“是不是你搞的鬼?”鞋子说“不是,启动隐身看看呗!”我心里又惊又喜,鞋子启动了隐身术。哈哈,果然很厉害,眨眼功夫,就把不明物甩到了脑后。
这双鞋子除了会隐身,它还有许许多多的功能,当我再次拿起这双鞋时,我的梦醒了。