未来的鞋子作文
30年后,我们这座城市已经焕然一新,各种各样的物品早都更新换代成了高级版本,但变化最大的还是鞋子。
如今的鞋子不再像之前那样,需要我们用腿才能使它动起来,现在的鞋子一侧会有一个转盘,可以调节1—2—3三个奔跑档位,只要调成需要的档位,你不用发力,鞋子就会自动带着你奔跑起来。当然,不需要跑步时,咱们还是要自己走路的。
记得有一次,我起床后发现已经8点啦!我上班要迟到了,我匆匆忙忙刷牙洗脸吃完早饭后,发现只剩五分钟了,我赶紧穿上鞋子,开到了我从来都没用过的最高档3档,鞋子便带我飞驰起来,两边的景物如闪电般向后倒退,我心里大吃一惊:“天啊,这比汽车还快吧?还能自动避开障碍物,真厉害!”不到2分钟,鞋子便把我送到了公司,我心里直想:“这鞋子,买得真值,太强大了!”
还记得以前,当鞋子坏了,只能拿去修或者去买新的,可现在呢?鞋如同人一般,人的伤口会愈合,鞋于的“伤口”也会自愈哟!
一天,我正要出门呢,却发现鞋子的前头被磨出了一个大口子,脚伸进去“大拇哥”便出来透气了,我心疼极了,心想:“这一双鞋可贵了,总不能再买一双吧,算了,补补吧。”我拿起鞋子,可顿时让我目瞪口呆了,鞋子的洞已经自己修好了,一切完好如初,我像一座雕塑一样站着,慢慢举起手大拇指说:“太牛了。科技真伟大!”
未来的鞋子不错吧,虽然这暂时都是我的想象,但我相信,只要我认真学习,天天向上,总有一天这款鞋子一定会在未来和大家见面的!