未来的鞋子作文
鞋子是人类生活中必不可少的东西,可是现在人们的生活需求越来越高,眼前的鞋子已经不足以满足人们的需求。我想发明一种带有各种功能的鞋子,解决这个难题。
这双鞋子具有人性化,鞋子上有六个不同颜色的按纽,每个按纽都代表一个功能,你只要按照你的需求,按下相应的按纽,鞋子便会完成你的需求。
先说说未来的鞋子有变色的功能。你如果对鞋子的颜色不满意,没有关系,你只要轻轻按一下红色按纽,再说出你喜爱的颜色,鞋子会马上会根据音频感应变出让你惊叹的颜色。
未来的鞋子也有调节温度的功能。夏天,当你的脚被毒辣辣的太阳晒得直叫苦时,你一按蓝色按纽,鞋子两侧会出现两把微型风扇,让你的脚凉意十足。冬天,当你的脚被冻得像被放进冰箱一百天时,你再按蓝色按纽,鞋子两侧会出现两把吹暖气的微型风扇,吹一会儿,你的脚一定暖和无比。
未来的鞋子也有变长变短的功能。每过一年,脚都会长大一些,当你觉得穿着这双鞋有点不合脚时,你只要按下黄色按纽,鞋子就会自动调节到你的脚适合的码数,不会太大,也不会太小。这样,你还可以为家长减少一笔买鞋的开支呢!
未来的鞋子也有加速减速的功能。如果起床太晚了,担心会迟到,别急,你只要长按紫色按纽,保证能在五秒钟之内到达学校。你如果想散步,那你只要按一下紫色按纽,你肯定走得非常舒服。按紫色按纽时间越长,速度就越快。按紫色按纽时间短,速度就比较慢。
未来的鞋子还有自动去污的功能。下雨天,你一踩进泥地,泥土混合着涌进鞋子里,你只要按下黑色按纽,鞋子后方会打开一个排污口,然后一把微型扫把会将灰尘、污水等杂物排出鞋子,让鞋子永远都特别干净。
未来的人们可能会研发出更好的产品,但这些产品必须要在原本的产品上加以创新,与时并进,这样的产品才能让人们按受。