未来的鞋子作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,三十年过去了。几位大名鼎鼎,德高望重的科学家发明了一种新型鞋子,它有许多神奇的功能,你听我给你娓娓道来。
神奇的功能之一,穿上它可以自由自在地在天上飞和轻松自如地在墙壁上行走。它的两旁装了一对小翅膀,如果你想到天上玩,只要轻轻一跃,翅膀就飞快扇动,就一眨眼的功夫,人就像一张又轻又薄的纸一样飞了起来。在瓦蓝瓦蓝的天空中和美丽可爱的小鸟玩耍嬉戏,与温柔文静的云姐姐谈天。这可以让小朋友的烦恼和不开心都抛到九霄云外,使他们心情愉悦。鞋子的底部有一个个吸盘,这吸盘是根据壁虎的吸盘仿造而成的。能让人稳稳当当地站在墙上。如果你是一个武术爱好者,而且达到了炉火纯青的地步,想尝试不一样地感觉,就穿上新型鞋子,来感受在颠倒空间练习的感觉吧!这两点使鞋子可以让人飞檐走壁。
它可以帮助人们隐形和让人健步如飞。当遇到危险时,开启隐形按钮,就算你大摇大摆地向坏人做鬼脸,坏人也不会发现。当身后有猛兽追赶时,鞋子能让你化险为夷。它后面会自动弹出两个微型火箭,人跑动时,火箭的火苗就能把你的速度提高三十五倍以上,让人拥有飞一般的感觉。
它还能自动变化大小,使人没有鞋子不合脚的烦恼。如果你的脚长大了一点儿,鞋子也跟着长大一点儿。如果鞋子比脚大或小一点儿,鞋子就可调整到适合的大小。这多么方便和奇妙啊!
未来的奇妙鞋子解决了现在生活中许多麻烦。我希望到了那时这种鞋子真的出现了。我还希望能多发明这种东西,因为它们可以带给我们方便的功能和作用。