那片没有任何阳光的滋润,没有温暖的眷恋,没有相信的认同,甚至连爱都无法生长的阴暗潮湿的小角落。是夜兔的归属。是夜兔无法选择的宿命,同样是没有阳光和害怕阳光的他们最好的气息之地。 不要问她恨不恨爸爸将她和妈妈丢下一个人独闯天涯,而她心里却明白地知道爸爸在用另一种方式逃避自己;不要问她还不害怕哥哥和爸爸的战斗,眼里迸发的只有夜兔的本性;不要问她一个人撑着伞在大晴天里想不想念阳光;不要问她为什么偏偏下雨天时却将雨伞丢弃。她只是个孩子,一个眼里还残留着爱的孩子;即使是潮湿得没有办法再撑起雨伞的手,她还是用她那颗心等待爸爸哥哥回来。她想念爸爸和哥哥,她很孤单。一直努力地保护着妈妈直到妈妈的离去。一个小小的原本只能抱到爸爸膝盖的她落成一个稚嫩却泛泛忧伤的少女。
那个没有信任她的爸爸,那个眼中只有强弱之分的哥哥。嗜血的夜兔,没有逃脱生存之道的爸爸和哥哥,在战场上寻找生存下去的所谓。她眼里除了恐惧还有无尽的悲伤,疑问和无奈。同样的夜兔,身上同样流着的血,同样的蓝眼睛,同样的红头发,同样的白得透明的皮肤……却有着不同的意念。
以血为名和以灵魂为名的兄妹却始终逃脱不了诅咒的恶毒。没有理性没有智力没有温暖没有爱……有的只是心中唯一剩下的鲜血的味道和杀人快感的本性。在她拼命保护别人而受伤的时候,她用吐着血的嘴巴对爸爸说:“我的力量也可以用来保护人了。而不再是伤害人的力量。”她迷茫了。在那日日夜夜没有爸爸妈妈哥哥的角落里她寻找不到方向。但是她却又知道该怎么走。即使没有父亲的信任,没有哥哥的关爱。她独自来到这个有太阳足够有爱滋生的土壤上,这个让他们夜兔持续不停地撑着伞的地域。