未来的作文
我觉得当一个人,就应该奉献点什么。未来的我是一名发明家。
发明家就应该有丰富的想象力,还要有点偷懒的思想。我发明了米茶制作机、吸力篮球……其中,最令我骄傲的就是米茶制作机。我为什么要发明这个米茶制作机呢?首先,我想到了许多饮品:豆浆、红茶、奶茶……但我发现,现在就是繁华的城市的背后,也有许多贫困的家庭。他们是真正的可怜:房子都在阴暗的角落,仅有5平方米。房子里只有一张桌子,一些做饭的物品和一张床,床上还没有枕头。每天都吃咸菜粥。如此贫困的家庭,能喝上这样的饮品吗?因此,我要为这些人创造饮品。
材料必须便宜。贫困的家庭虽没有鱼鸭鸡肉,但大米几乎每家都有。确定了材料之后,就要考虑机器了。米茶米茶就应该是正宗的茶,那就要把米碾碎。米虽然煮熟后十分软,但想要碾均匀的话,那是件不容易的事了。我决定采用豆浆制作机的外形,当然,中间的心刀就可以换成小号的。这样既可以避免伤人,也可以把米碾碎。淡的米茶不好喝,所以,我在小刀的周围放许多糖。虽然日复一日、年复一年地转动,总会把糖耗尽,但我的糖都放在小刀下面,每一次只会转来一小部分的糖。
20xx年5月1日,米茶制作机正式销售,价格十分便宜。但我还是不放心贫困家庭买比起。我便夜以继日地赶造了十几台米茶制作机往他们家送去。过不久,他们来告诉我:“这是啥玩意呀?可真棒!做出来的米茶又香又甜,喝一杯,缓解饥饿感;喝两杯,直打饱嗝;喝三杯,肚儿滚圆!”