未来的作文
滴答滴答……我在哪?这是哪?我的周围全是黑漆漆的。只有正前方有一道闪闪发亮的光。顺着光走过去,出现在我眼前的是一扇发着金光的门。
用力推开门,印入眼帘的是一幅奇丽的影像。到处都是飞碟飞船;遍地都是高楼大厦。各个角落里都是鲜花小草,小花芬芳怡人;绿草清新典雅。让人仿佛置身在优雅的梦幻世界。
最明显的是高楼大厦和楼房,每一座都高达五六十层;而且在每栋大楼的周围都有环形公路。每一条都紧紧相连,并且那是用玻璃和磁悬浮做成的。所以小到磁悬摩托,再到飞船,最后是磁悬浮列车了!太壮观了!
正瞧着,在我前方的一个小女孩,对我微笑着,向我走来。来到面前,她对着我笑,我也对着她笑。还没等我开口她便告诉我,她叫翎。我想告诉她我的名字,可她又像知道似的对我说:“跟我来!”我跟着她走着似乎忘了问她这是哪?可走了一段时间她又出乎我意料的对我说:“这里是2222年2月2号的玛利亚城市,由于宇宙间出现了一条裂缝,让我时间穿梭到了这里。”我惊住了!心里想着:“她是谁?她为什么会知道?她是怎样认识我的?……”一大串的问题使我经不住的问她。她却告诉我她们这的人都会知道其他人在想什么,所以我会知道。说完又带我去参观玛利亚的许多名胜古迹。
跟着她,我去了很多地方有长城、故宫、颐和园、天坛公园、平安教堂、夜之雪参观纪念馆。说到这,前四个景点知道后你应该知道现在的玛利亚是以前的哪了吧!对!就是首都北京!没想到吧!
后来我的肚子饿的咕噜咕噜的叫起来。翎说我们去吃饭吧!于是我们便去了一家传统饭店。听说这里的吃的是很奇怪的!打开菜单,竟全是水果宴!不过将就一下吧!因为玛利亚城市的人食物就只有水果。上菜了!我迫不及待得要狼吞虎咽的吃了!我连吃了几大盘。说来也怪?吃的也就算了,连喝的都是花蜜和雪汁。
玛利亚市民不仅吃喝怪,日常生活也是奇怪的。我跟着翎来到她的家。家里应有尽有,还有一个机器人来当保姆,电视是全触屏的,玻璃的。沙发和床都是可以收缩的。而且在每一端都有一个按钮。按一下就会出现一个平板电脑。很有趣吧!
休息完后,我又和翎一起去逛街。在街上,所有人都在看我,应该是因为衣服风格不同吧!翎带我去买衣服。我突然听见有人在喊我,但又怎么也看不到是谁,就闭上眼睛了。睁开时,我妈妈在喊我起床了!
我迷迷糊糊的起了床,才知道原来是个梦。可这个梦好真实!未来真的是这样的吗?不过我还是最想念那个叫做翎的小女孩。希望我们有一天能再见面。不是在梦中,而是真正的现实生活中。