公元3205年,人们陷入了能源危机,当人们正为能源发愁时,屋漏偏逢连夜雨。英国为了争夺能源,与美国展开了第十次世界大战,同时也强迫一些小国交出能源。英国实力雄厚,有着世界上最著名的3大发明2大技术,所以几下就打败了美国,正向能源最多的中国发起攻击,还一边扫荡其他的小国。有一些小国为了抵御他们,都投靠到中国来。中国虽然领地大,但这只不过是个摆设,没有很高的科技是自不量力。中国的科学家都急得像热锅上的蚂蚁。
一位科学家说:“要赢了英国,需找出一位非常聪明的人,让他带领我们,打败英国!”“说得对,可那个人在哪呢?”另一位科学家说。一位科学家发了言:“以我们现在的科技,可以让一些发明力很强的人到这里来,利用我们的致聪甲让他们拥有更大的智慧,让他们来发明武器,我们就可以去发明一些全能型的机器人,这样我们就可以少一些损失。”于是,一些新式的武器陆续的发明出来,科学家用万能克隆机把这些武器全克隆了。又把机器人的智力提高到100%,接近了我们的智力。英国这把大火已经烧到中国边界来了,我们狂笑着应战,一群人和一群机器人的大战开始了,机器人手里持的武器是比人手里的武器先进10年,英国有怎么打的赢呢?不一会,英国认输了,还把其他国家给“吐”了出来。乖乖的呆在自己的领土上了。
人们开始和睦相处,一起创造了一种利用空气转化为能源的机器,能源危机再也没出现了,那些机器人也成为了帮助人们的机器人。世界又恢复了和平。