未来的作文
在漫画中,有一个小孩,在日落的时候,攀上大山的顶峰,背对着太阳,用不布块蒙住自己的眼睛,冲远方山峰呐喊:“未来,你给我等着!”
其实也不可笑,在我们的生活中有很多人,如同漫画中的人物一样。也许在某一天,如果我们突然产生了上进心,立即给自己定下宏伟的蓝图。但是,由于我们缺少相应的心理准备和知识能力储备,对自己前进道路上将要遇到的挫折和困难一无所知。因此就如同自个儿蒙住眼睛,在黑夜里摸索,怎能找到前进的方向?
当今社会,作为现代人,在自己青春年少时,最重要的是必须抓住分分秒秒,努力学习科学文化知识,用知识武装自己。拥有了知识,才会为我们的梦想插上翅膀;有了知识,才会照亮我们前进的方向!
如今社会,物欲横流,太过于复杂。既充斥着真善美,又充斥着假丑恶,到处充满着物质的诱惑。在人生前进的道路上,不知要经过多少艰难险阻?如果蒙着眼睛前行,不是误入歧途,就会粉身碎骨!
我们不能做漫画中蒙着眼睛的人!如果是那样,我们不但没有未来,只能是自取灭亡!我要睁大眼睛,在前进的道路上,我要大声呐喊:“为了未来,我拼搏!”朋友们,请记住,梦在远方,路在脚下,一步一个脚印,直到梦想之花绽放之地。