未来的作文
我是一个爱书的人,在未来,书会变得越来越有趣,越来越奇特。
未来的书是有味道的。随着新技术的开发,未来的书会根据文字里所讲的内容散发出相应的气味。如讲到鲜花,就会飘出淡淡的花香;写到烤鸭,就会有香喷喷的烧鸭味;写到大海,你的鼻子前就会有一股咸咸的海水味……这是靠气味因子合成的。
未来的书带有智能锁。这本书如果有你私密的内容,你不想让别人看到,那么你可以给它加上智能锁,可以在扉页使用密码、图案或指纹把这本书的内容锁掉,这样即使别人拿到它,也只是无字天书,他看到的全都变成了白纸。
你说,这样的书神奇吗?