转眼间,便已经来到了二一零零年了,这里的科技变得比以前发达多了,因为人们在二零二零年开始就已经开始对环保做出行动了,所以,现在这里碧水蓝天,空气指数为0,没有一丝灰尘。
我走在大街上,喝完一罐饮料,随手往旁边的垃圾桶一扔,垃圾桶立刻打开,当饮料瓶飞进去后,又立刻合了起来。这个时候,我的肚子咕噜噜地叫了起来,我一拐弯进了一家餐厅,餐厅的自动门和21世纪的差不多,也是两片玻璃的自动门。我做到餐桌上,我按一下桌角旁边黑色的圆柱体的顶部上的按钮,立刻一个微型投影仪便亮了起来,我在桌子上来回滑动,不久便选好了菜,我点了支付后,拿起手机在投影仪旁晃了一下,立刻便支付成功了。我等了一会儿,桌子靠墙那一面的墙上徐徐升起,露出一个带有传送带的漆黑的小洞,我闻到了香气,并且越来越浓,哇!我点的菜传送到了我的桌子上。我饱餐一顿便离开了餐厅。我继续往前走着,我走累了,叫醒语音助手叫了一辆车,不久,一辆无人驾驶车,缓缓靠近路边,停了下来,车门被自动弹开,我刚要上车,一位五大三粗的青年,先挤上了车,把车门关了上,我正要着急,突然,车门被弹开了,里面一个弹簧拳头把他踢了出来,我忍着没笑出声来,原来现在的人脸识别功能已经完全普及了。车子在我们家门口停了下来,我进了电梯,掏出手机,在液晶显示器上晃了一下,立刻电梯开始缓缓移动,我的信息,和我住的楼层便显示出来了。这样可以有效防止小偷偷东西呢!电梯停了下来,我刚要走出电梯,突然间电梯开始急速下落,我身子一抖,睁开了双眼。
我环顾四周,发现我正静静躺在床上,什么都没发生过。