未来的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼二十年过去了,好久没回家乡的我踏上了回家的征途。一路上我浮想联翩。很快便到了我的家乡——郑州。
远远望去,映入眼帘的是一幢幢高楼,曾经居住的多层楼房被这些高楼大厦取而代之了。现在可真是“危楼高百尺,手可摘星辰。”呢!街道两旁一棵棵树木郁郁葱葱,一阵微风吹来,树枝随风飘动,像是在跳舞,那么美!快乐的鸟儿在枝头跳跃,“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌。花坛中,鲜花锦绣,绿草如茵,蝴蝶与蜜蜂正在花丛中捉迷藏。而在大街上奔跑的各种车辆都变成太阳能的了,各种环保节能的车辆川流不息,在公路上驰骋着,那速度之快简直能与飞机媲美。路面被清洁车、洒水车打扫得一尘不染。我又来到阔别已久的西流湖公园,过去这里是个塑料袋满天飞的世界,乱堆垃圾的人随处可见。现在呢?它是个清洁有干净的环保公园,有了自动立即桶,人们也有了爱护环境的意识了。被我们成为臭水沟的西流湖再也不臭不脏了,而且湖水还清澈见底,倒映着湛蓝湛蓝的天空,太美了!
二十年后的家乡变化可真大啊!到那时来游玩的人们都会忘记返回的时间呢!