未来的世界作文
你可知道,未来的三十一世纪是什么样子吗?
早上,我被一股电流激醒,连忙爬起床,走向洗漱间。刚才的电流,你一定不知道是什么吧?告诉你,这就是三十一世纪发明的电流闹钟。你只需要输入时间,它就会在这个时间点放出脉冲电流把你电醒。不过,你不用担心,这种电流是不会伤人的。我走到洗漱间门口,门便自动开了。进了门,我拿起牙膏,你一定会问,没先拿牙刷就拿牙膏做什么?当然是刷牙啦!我只需把牙膏挤出来,抹一点到嘴里,牙齿就会干干净净的。这牙膏还可食用的呢。
嘀嘀这时,门外传来了一阵蜂鸣声。哎呀,这是机器人老师叫门的声音。我连忙把面和调料放进做饭机器人肚子里,叫做饭机器人马上做手抓饼。眨眼间,美味的手抓饼便自动放到餐桌上为何有机器人老师叫门声?你还不知道吧,现在的学校可不像二十一世纪的学校,已经不用集中在教室里学习了,而是机器人老师直接上门到家里上课
一转眼就中午了。妈妈发现家里的盐没了,叫我去买。我坐上车,讲出密码,讲出了要买食盐,车门便关了,车窗外的建筑物也成了幻影,一瞬间,我就在百货商店的停车场了。这里人来人往,车水马龙,很热闹。这家商店是无人商店,但服务却一点也不马虎。我拿了食盐,便直接出门上车了。你可能会问,为什么不付钱?你真落伍了!货物出门,自动感应,自动结算,我的脸,就是付款码,商店的自动结算系统在我的银行账户里直接扣款了。
回到家,我又把所有原料放进做饭机器人肚子里,手还没洗完,可口的饭菜便在饭桌上了
这就是未来的三十一世纪,你喜欢吗?