随着大地猛烈的摇动,一个美丽的地方在我们心中消失了,只留下一片废墟。玉树这个美丽的城市离我们远去了,只留下美好的回忆。让我们心中留下了太多遗憾。但是,二十年后就要崛起一个新的玉树了,伴随着科技的发展。二十年后的玉树一定焕然一新,给我们带来一个新的玉树。2020年的我是一个满腔热血,激情燃烧的爱国青年。那时的我,也将投身到建设新玉树的工作中。
2040年的我是一个饱读诗书,学识渊博的企业家。驾车回到青年时代奋斗的地方来回忆自己为祖国献身的地方时感慨万千。窗外高耸林立的摩天大楼一一闪过,偶然间可见楼顶闪出一点绿色。“那楼顶上会是什么呢?”“那是空中花园。这是自己的专利,也是一项新决策。”一幢新楼崛起,必然占据大量的土地,而人类离不开绿色。那么当摩天高楼建成之时便要种下同等面积的树木。否则,当城市发展到相当高的程度时,同时也变成了一片片沙漠。但事实不是这样,玉树在经历大地震时,变成了一片片废墟。但2040年的玉树,是一个更加美丽的城市。
因为玉树以高速发展的过程中与生态坏境齐头并进。这充分体现了城市发展永远离不开绿色。此时,来到一个工厂旁边的小河边。在河边与我的姐姐散步。谈到玉树,玉树现在固然很美。但是,如果不是2010年的那场地震,也许人们还感觉不到破坏环境,破坏自然对人类自己所带来的惩罚。真是因祸得福啊。2040年的玉树。青山绿水,鸟语花香,无污染;是人间最美丽的方,是人间仙境。这就是2040年的玉树。是我奋斗的起点,是我人生的转折点,是我人生的新起点。玉树灾民,挺住,挺住啊。灾难之后,未来将属于你们。全国人民永远与你们心连心,在一起。玉树加油。