“丁零零”,早上的闹钟让我把朦胧的睡眼睁开,我看了一眼闹钟上的时间,今天是20xx年4月13日,我自己创造的保姆机器人向我问好以后,带我到专门的吃饭座位上,给我做早餐,感到充满活力。
我乘坐新型电梯,很快来到了自己的工作实验基地——生物世界2号计划公司。很多和我一样的.22世纪青年已经到了这里。我们昨天研究的是美观又环保的植物。今天上午,总部向我们发出指令,要求要研究出一种花朵可以照明,用来画画,接收电话的多功能植物,我们马上开始讨论。我们用采集来的葫芦草做实验,每个人都有一盆葫芦草。我先把一株葫芦草的一片叶子掐下来,放在实验台的分解机中(那时已经研究出来了分解机),用化学剂料分解出来的太阳能成分,好用来制造光明。经过几个小时的时间,内地的成份终于完工了。总部还要外形漂亮的花。我立刻让我的机器人带我到植物种植基地,我发现了几种很漂亮的花朵和其它植物,有女贞花、七色花、蓝笔花、绿护花......真是说也说不完。我把它的外表用电脑扫描设备画下来,再带回实验室,一会儿,一株葫芦草就被我们设计成了一株可以照明的花。
下午,我们在实验室工作的人实在是太闷了,就约好了去外面透气,很长时间没有出外面走走,外面的景色令我们惊呆了,所有的建筑都是使用高新科技,利用太阳能、风能,建筑物中没有一种建筑污染环境。
时间过得真快呀!20年间,地球发生了翻天覆地的变化。希望我们的地球更加美好。