畅想未来作文
老年人常思既往,少年人常思将来。我就总幻想未来,有时坐在窗前任凭微风吹过,思绪乱飘,多少繁华闪现。如果可以,我真想看看未来的样子。
也许那时是个高科技的时代。
城市到处高楼林立,道上的车可以在天上飞,人们的空间已经不再只局限于地面,空中海下到处都有新兴的城市。学校里学生们再也不用背沉重的书包,一台迷你掌上电脑可以随时更新要学的知识。机器人也已经走进千家万户,为普通人服务。那些危险又困难的工作也不用人来做了,高等智能机器人会解决一切。外太空也不再是陌生的领域,地球的宇航员自由穿梭各个星系维护着宇宙的和平。
也许那时是个高度文明的时代。
时代在发展、社会在进步。未来我们的社会不再有犯罪和恐怖,世界一片和谐、地球安定团结。每个人都有一张电子名片,就算跨国界交流也毫无障碍。科技的发达彻底改变了落后的思维,人们彼此变得温和,多了信任和友善,世界各国人民像一家人一样,互相学习、互相帮助,共同享受生活、共同开发资源。
我畅想着未来,高科技与高文明相融合下的和谐盛世。梦想醒来的一刻,我看到了努力的方向,为了美梦成真我们应当奋斗不息。相信未来正如歌中所唱:再过二十年,我们重相会,伟大的祖国该有多么美,天也新、地也新,春光更明媚……