现在的我,还是个小学生,未来的我,希望成为一名好护士。让每个人都开开心心的,健健康康的成长。让病魔远离我们生命。
未来的我,坐在医院的输液室里坐着。“下一位”我用着响亮的声音说道。病人们便一个一个的迎任而来。他们拿着一个一个的单子给我看,我都会按照单子给他们配药,并提醒他们坐在旁边的凳子上,给他们进行输液。我先拿起他们的输液瓶挂在一个架子上,再拿个黄色的绳子绑住他们要打的手,并说道“抓拳头”,然后先拍拍他们的手背上有血管的那个地方,等有血管显现出来了,再拿个棉签在血管上涂上黄色药水(保密)。
然后再拿起输液瓶另一端的针,将针盖拔掉,放出一点点的水,然后轻轻的往病人的血管打去。打去后,再调整输液瓶的滴液速度。给病人找好一个位子,让他坐下,并挂好输液瓶,拿医院的病例贴,给他贴好,并提醒他滴完后按一下他座位旁边的一个按钮,然后帮他换输液瓶。待他打完药水后,拿个棉签,把他的病例贴拿去,轻轻的拿出针头,然后拿好棉签给他按去,待到20分钟后,病人即可离去。然后自信满满的迎接下一位病人。看到他们一个个病情好的离去,我非常的开心。因为我的工作能让老百姓们都健健康康。当然,为了他们的健康,尽量让穷的家庭,也能看病,就算是工资少点。我更希望世界上的老百姓更加快乐一点。让他们都幸福度过一生。
回到现在,为了成为医生,我还得更加努力呢!为了人民的幸福,我一定要加油!