未来的畅想作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,现在已经是20xx年了,距离我小学毕业已经过了20年,那么,现在的科技又是什么样的呢?我带大家一起来看看吧!
首先来到我们的南京城,街道两边到处都是高楼大厦,最低的也得有50层,其中最高的是位于市中心的“南京大厦”,它一共有两百多层,这里是给人们办公休闲的地方。看到这里,你可能想问了:既然地面上都是高楼大厦,那人们住的地方会在哪儿呢?难不成住到地下了?没错,就是住在地底下,为了能最大限度地唐家河和土地面积,所有居民楼都搬到了地下,而且地下也长满了植物,什么?没有太阳,植物怎么能进行光合作用呢?放心,科学家们早就料到了这一点,特地造了一个“人工太阳”呢!当你想要去单位上班或去其他地方的时候,人们可以直接通过“空间传送仪”,它可以带你去任何你想去的地方,而且它的操作也十分简单,只要在电脑上输入自己想要去的地方就行。
去医院看病再也不用担心人多了,因为现在所有的医院全都换成了智能机器人给你看病,没有好坏之分,如果实在来不及的话,人们还可以在网上预约“医生”上门就诊,它会在你身边投射出一个全息影像,就像“医生”在你身边,忘记说了,这些机器人医生的水平可都比得上全球顶尖的医疗专家,人们再也没有什么可担心的。
未来的世界可发达了,还有好多先进的设施,因为时间的关系,我就不一一跟大家介绍了,等下次有时间,我再给你们好好说说!