未来的飞机作文
在20xx年的6月5日,我要去拜访远方一位和我相处了八十年的老朋友。
我走到停机场掏出一把钥匙,轻轻按下上面的按钮,“啪”,一架飞机出现在我的眼前。我踏入飞机,说出了地址,在显示屏上选择了“快速到达”模式。飞机“嗖”的一声飞上蓝天。
当飞机飞过一座山峰的时候,我看到山上山花盛开,刚好时间还很充裕,我就点了屏幕上的“观景模式”,飞机减慢速度并开始下降。当我正沉浸在花的海洋中,突然,对面一架飞机向我冲来,还没等我反应过来,一股力量把两架飞机“推”开了,真是有惊无险啊!因为我们的飞机都有“单磁级防撞装备”,想碰上都不可能!
我继续欣赏美丽的风景,脑海中浮现出20xx年时马路上密密麻麻拥堵的车辆和灰暗的天空!科技的发展真的很神奇,现在地上已经看不到汽车在跑了,因为家用飞机代替了汽车。“马路”上不是坚硬的水泥而是美丽的植物。现在的飞机不需要汽油而是用垃圾加工的“燃料”。空气中再也闻不到汽油的味道,因为飞机的“尾气”都是水蒸气!天空中虽然布满了飞机,地面上的人们照样可以欣赏到蔚蓝的天空,因为飞机采用了“光线绕行”技术,天上的飞机都是“透明”的
还没等我回忆完,飞机已经落到了朋友家的门口,我按下门铃,“叮呤呤”我突然睁开了眼!呀,这居然是一场梦!多美好的梦啊,我心中暗想,我一定要好好学习,长大把这个梦成真!