现在的汽车,都会排放出许多二氧化碳,破坏了美丽的自然环境。多么让人苦恼。这不,50年后的20xx年3月的一天,在微微博士的实验室里,一件新东西诞生了。
这新家伙是一辆太阳能小汽车,你可别小看它,它可是微微博士花了5年的时光才做出来的。
这辆车的车身颜色会自动调换,冬天会变成红色,夏天会变成蓝色,车内也会根据天气的冷热而变化,很神奇吧?如果你觉得这些就是这辆车的全部优点的话,你就大错特错了。
这辆车是不费一点油电的,你也许会问:为什么呢?因为,它是太阳能小汽车。如果让你见一见,你会发现,车顶有一面小红旗。其实,小红旗的旗杆儿是个太阳能充电器,它可以将太阳光变成电池用,带动汽车跑,跑上三天三夜都没问题。但你可能会问:夜里办事能跑吗?这你就别问,微微博士发明的东西你尽管放心,因为太阳能充电器能把太阳光分成两部分,一部分现用另一部分存在车里,为的就是晚上用。可连续阴天怎么办?不用担心,这太阳光可以连续用上10天呢!
你瞧,这两太阳能小汽车是不是很环保呀?那就请等微微博士申请了国家专利后你再来买吧,相信有了这种车,环境就不会被破坏了。