未来交通作文
随着科技的发达,很多交通工具都已经问世。飞机、轮船,应有尽有。我不说这些,就说一下我们人人都知道的汽车吧!这些交通工具都不是很完美。
一到上下班的时间,人车流量大,最容易造成交通拥堵,耽误了人们宝贵的时间,给人们带来了不便。再一个就说汽车排烟管排出的油烟,严重了污染了空气,降低了人们的生活质量。
朋友,看到这里的时候您会想:如果有一系列未来的交通工具,非常完美,该有多好啊!是的,您想对了,现在,就跟我一起来看看未来的交通——小汽车吧!
这种车的外表很特别,是用一种连火箭都撞不坏的金属做成的,玻璃也是防弹玻璃。车内,有识别系统,只要它发现有追尾或撞车的风险,便会自动停车。这样,异常交通事故就避免了。而且排烟管发出的油烟也会被净化为空气,疏散到城市的每一个角落。这样,就弥补了空气的质量问题。车内自设防盗系统,只要小偷一开车,方向盘测验到这不是主人的指纹,那么小偷就会被牢牢吸住,并瞬间送到监狱里去。这样,小偷就不敢继续猖狂了。这种车最特别的是有两只折叠的翅膀,一到上下班时间人车流量大的时候,翅膀就会自动伸开,等到人车流量小的时候,它再慢慢的落地,这样,交通就不会拥堵了,也节省了人们宝贵的时间。
朋友,您觉得未来的小汽车不错吧?我坚信,随着时代的前进,科学的发展,未来的小汽车在不久的将来一定会问世的!