未来交通作文
如今汽车有很多不足,从排气管里排出来的气体会污染环境。还会发生一起起事故,我便想出来一种未来的交通工具。它和普通的汽车没什么两样,但功能却很全。
它的全部材料都是由碳纳米管这种神奇材料,比钢铁结实百倍,不用担心汽车会散架。并且十分的轻,特别的省油。并且这个车不必排除那些污染空气的气体。座位上的材料十分柔软、乘坐舒适。
你瞧,驾驶坐前面有个触摸屏,他也可以像人一样和你对话,只要你说出目的地,他就会自动开启到达,并且它可以感应到前方是否会有车子突然转弯或者直面闯来还可以感应到前方是红灯还是绿灯。在突然停车时,虽然外面看起来有很大的冲击力但是里面坐这的人并不会感觉那头罩,仿佛还在平稳地坐着一样。如果自己呆在车里无聊的时候还可以和它一块儿聊天。
当在发生堵车时,他就会启动飞行模式,先是车顶上伸出螺旋桨,然后车门那两侧突然出现了机翼并不会让人掉下去,然后轮胎缩进去,就像一只老鹰一样在空中翱翔等他飞到一个道路不堵车,并且可以以最快速度到达目的地的时候,它边自动将螺旋桨和机翼一起缩了回去。接着轮胎又伸了出来,又变成了一辆车子继续向前行驶。那你看到湖边的景色很优美,你会对他说:请你开启水上模式。轮胎就会收到车里,地盘便会打起了个气囊,车子就会像一说条钢铁做成的大鱼一样,在水面上遨游。
俗话说得好:今天的梦想,未来的现实。虽然这只是一个幻想,但我相信只要认真学习,我一定能成为未来交通工具的制造者。