未来的作文
未来人口剧多,现有住宅已无法满足。于是人们便设计出了一种新型的居民楼。
这种居民楼共有30层,上面嵌着许多蓝色的玻璃,一块接着一块,不留一点空隙,也没有互相重叠起来。大楼上会依附一些小楼,小楼的功能很多,有的是洁白宁静的医院,有的是书香四溢的学校……住在高层的居民上下楼不方便,于是设计了一个黑色的电梯组,一组有四座电梯,设在10—30楼。这个电梯组很小巧,在大楼的右侧。
让我们走进大楼看看吧!每层能住七户人家。每隔一扇门就会有一个空气净化器,人们呼出的二氧化碳会被吸进红色的气孔内,被箱内的负离子净化,变成氧气,通过气泵从蓝色气孔排出。如果突然断电导致无法生产负离子,净化器会自动打开箱子,弹出一株绿植。每层楼会有一个消防喷淋系统和三个消防逃生装备箱。装备箱里的东西应有尽有,有五个逃生哨,两瓶180ml的矿泉水,三个荧光棒,五套逃生服,一个可承受一吨重的绳索。楼梯在左侧,虽然有极多级,但每级落差只有2厘米,所以即使爬10层楼梯也一点都不累。
再让我们来看看每家内部结构吧!标准配置是两室一厨一卫一阳台一书房。当然也有高端配置的。每家的阳台很特别,阳台前伸出一个用来接水的盘子,盘子有个出口,水会从出口流出,经过盘子下面的发电机发电,可以为自己家提供电能。另外,阳台上还有许多健身器材,这些健身器材经人们运动产生的机械能也可以转化成电能。
这种居民楼小巧、方便,一定会是未来人们的首选。