未来的作文
和我一起奔向美好,这是福州公车上的广告语,美好是一场虚无缥缈的梦,还是一幅攥在手里的蓝图?女人当真会相信男人许诺的美好未来?一个自以为聪明的女人告诉我,她才不会相信男人的话,所以她不需要承担任何受伤的风险。我告诉她,那是因为你还不够爱他,一旦爱了,所有女人,无一幸免。
我会因为想吃一家店的鸭脖,而选择步行两公里,无路可走时,我甚至愿意穿着十几厘米的高跟鞋去走那积水泥泞的小路。好在我从来没有摔倒过,最多也只是弄脏了一双鞋子,这不是爱情,在爱情里,谁又能保证全身而退?我们往往迫于现实,自以为高尚地坚持了本该放弃的爱情,或是践踏了曾拥入怀中的真心。
爱情,由不得人,我们会说,我喜欢这个人,不喜欢那个人,这理由大过天。我们甚至执着于一个其实并不合适的人,强迫自己相信那个所谓美好却泥泞的未来,信誓旦旦地说因为太爱,所以宁愿吃苦。我可以说,不用等到七年之痒,可能七个月后你就会后悔,你会发现,这样泥泞的未来,弄脏的不只是你的鞋子,还有你的生活。
我不是一个拜金的人,我不会因为一个人的富有程度而影响我对他的喜欢,但这并不代表我愿意吃苦。我不要锦衣玉食的生活,能吃饱穿暖就已足够,但我宁愿一个人生活,也不想为了那所谓冠冕堂皇的爱情去养活一个男人,我没有这个义务,这个世界上能让我毫无保留地去给予的,只有父母。
男人用嘴说会给你一个美好的未来,却没有能力肩负起一个男人的责任,请你离他远一点,这般泥泞的路,从一开始就不要去走。女人总是选择变傻,自以为他会感激你的无私,其实心里比谁都清楚,他只会心安理得地接受你对他的好,很快你们之间就会失去爱情,他会毫无愧疚地依赖你,而你会麻痹自己说一切都会变好,会吗?如人饮水,冷暖自知。