那一次可怕的恐龙灭绝,大约在6500万年前,可能是因为6500万年前,曾有一颗巨大的小行星与地球的墨西哥沿岸发生猛烈的碰撞,造成恐龙大面积死亡。也有可能是6800万年前,德干暗色岩火山爆发,由此引发数种方式造成恐龙灭绝事件。大地上一片死寂,辉煌的恐龙时代就此结束了。我的心很难过。
我每天晚上都在想:唉,恐龙那么强大,到最后还是灭绝了,不知道未来的人类真的会像恐龙一样灭绝吗?
我在床上想了想,真为人们担忧,想着想着睡觉了。
突然我听到警报还有爸爸妈妈叫我快跑,城门要关闭了,爸爸和妈妈站在一片空地上的小岛。漫天卷地的滚滚灰尘,我被夹在人群中间。
现在的地球真的像我所说的一样的话,那我们陷入了跟恐龙灭绝一样的困境。但并不是一颗巨大的小行星击撞地球,而是人类对环境的破坏导致的高浓度雾霾。很多人的生命都被这可怕的空气夺走了,而活着的人正逃上一座小岛。
这是一座用最先进的科技建造的小岛,岛的外面是用一种特殊的玻璃,很罕见。很坚固,坚不可摧。这里是一个避风港,在你逃走的时候,你感到很虚惊,没关系!在小岛里面有按摩器,可以让你放松一下。三,二,一,几十台机器瞬间启动,开始对小岛内的空气进行换置,同时,小岛张开翅膀,为了远离有毒的空气,小岛才会张开翅膀,飞往安全区。
有了清新的空气和先进的科技,生活似乎焕然一新。
“女儿,快起床,上学要迟到了。”
咦,我看见四周,自己并不在安全区。哦!原来是一个梦,我深深地吹了一口气。
妈妈,我终于明白了,不要污染环境,少用一次性筷子,节约粮食。妈妈,所以我以后都不坐爸爸的车去上学,要自己走路上学。