未来的作文
看着校道两旁树叶慢慢变成墨绿,突然觉得她很容易受伤,脆弱非常,像一群孩子,让人忍不住想去保护她。在这样想着的时候,心就不知不觉被引爆,碎裂,飞扬,最后,血雨横流。整个世界只甚下两个声音在回荡。
“你准备考哪所大学啊?”
“不清楚,要等模考的成绩出来才能确定。”
“那你的梦想呢?难道你连一个奋斗目标都找不到吗?”
“我的梦想?早在几年前就搁浅了,它只属于那么那个时代。”
……
……
我觉得生命就像是沙漠里的河流,本身就是一种幸福。如果你对未来充满希望,那么等待你的会是永恒的福址;如果你对未来失去信心,那么你面临的会是干涸和龟裂。
假若你希望于未来让梦想返航,就算可以,最终也只能是徒劳无获的。人生匆匆数十载,梦想是活动在人生舞台上最绚丽的风景。因为我们年轻,所以只要有梦,便可以无所畏惧。其实这世上有很多事,以为明天可以再做;有很多人,以为明天一定可以再见,可是一回首,一顿足,才发现那只是寄托与未来的希翼,永远只是一种远方的诱惑。
有一首诗“……忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂……”它就像人们常常说的,想当年怎么怎么样。回首往事?那展望未来呢?从没听人说过往后要怎样。当你用所有的时间去回忆的时候,你就已经是个无可救药的“过来人”咯!
现实和梦想本没有距离。只不过,一个在眼前,一个在心底。也许很多时候,我们没有办法像自己希望的那样生活,学校于我们而言,是通往梦想的轨道。总有一天,星光会落到我们身上,只因为我们坚信――我的未来不是梦。
墨绿色的树叶把歌声一滴一滴地洒在风中,她知道,歌声会随着风飘到她想要去的地方。