未来的畅想作文
清晨,我慵懒地躺在床上,不想起床。
“喂,喂!”我听见一丝细小的声音在喊。回头一看,是一个只有姆指大小,金发碧眼的小精灵。
“你是谁?怎么像童话中的姆指姑娘一样?”
“我?我是时间老人的助手,可不是什么姆指姑娘!我是有法力的呢!”
“你为什么来到这儿呀?”
“时间老人每年都会挑选一个幸运儿,而你中奖了!”
“中奖了?中奖了是什么意思呀?”
“别多说了,你将去未来旅游一天。快跟我走吧!”
“等会,等……啊……呀!”
眼前一片光亮,眩晕之后。我站在一片草地上,顿时迷糊了!
“这是哪呀?我的家呢?”慌乱的看着陌生的四周,我急忙问。
“这就是你的家的位置呀,不过是现在变样了。未来可不会停止不前。太阳落下时,我再带你回到过去。”说罢她就消失了。
我欢快、新奇的打量着四周。想看看未来东丰县变成了什么样子。看到一栋栋和植物融为一体的摩天大厦耸立在街道两旁。空中完全由电脑自动控制调节适宜的温、湿度。还能根据需要在合适的小范围内变化四季……马路上是一辆辆昆虫式太阳能汽车,空中是无声光能动车……空气清新,色彩缤纷。看得美轮美奂,应接不暇。简直没有一点我熟悉的东丰的影子。
我顺着街道不知不觉走进了一所医院。没有难闻的气味,光明宽大的医院不用繁琐的检查漫长的等待,一种光一扫。身体各项指标一目了然;做手术也不用刀,另一种光一扫就可以了。
走到了儿童医疗区,只见安静的窗口井然有序的排满了人。我满怀疑惑轻声问身旁一位美丽的阿姨这是干什么?那位阿姨笑着答道“献血呀!”
“给谁献呀?“
“一个小孩子,他天生的贫血,需要大量的鲜血为他重塑骨髓造血干细胞。”
“啊!那白血病也不再是绝症了?这么多人都是他的亲人吗?”
“不是的,我们是陌生人。只是希望这孩子活下去。因为听说他珍惜自己的生命,抓紧一切时间学习、做自己想做的事,从不浪费一分钟,活得才有价值。”
这时广播响起:“下一位,许锶棋!”身旁的阿姨马上答“到!”走进了医务室。我呆愣着才反应过来。原来,这个阿姨就是长大后的我!
我激动万分,想追上去看清楚。刹那时,我又躺在了自家的床上,时间过得真快,我回来了!但我并没有赖在床上,而是去看书,温习课本。因为,我不能浪费时间。要好好学习学会本领,为未来家乡的成长尽自己的一份力,创造更多的幸福。