写未来的作文
“叮铃铃”闹钟响了,我睁开朦胧的双眼,看了看日历“20xx年3月8日”我又看了看闹钟,才6点呀,还早呢,继续睡,可床却提出了抗议,伸出手脚为我穿衣。
我刚打开门,路上便出现了各种图标,我按了一下按钮,马路上立即出现了一架飞机,马路开口问:“请问你要去哪儿?”我回答“沙漠”。话音刚落,飞机便载着我起飞了。我看了看四周,每个人都在上网。于是,我也打开了电脑。这时,电脑上出现了一行小字与一些解释。看了这些,我顿时明白了,原来这架飞机是由许多个可膨可缩又可变形的塑胶所组成的。如果飞机出了故障,需要紧急降落或坠机时,飞机便会分解成一个个降落伞带着乘客降落,如果降落地点是波涛汹涌的大海,降落伞又会迅速变形,膨胀成一艘快艇在海面上行驶,当人到齐后,一艘艘快艇又会变形,重新组成一架飞机。飞机还采用了最新的燃料—水。看到这儿,我不禁深吸了一口气:20xx年的今天,科技发展真是快呀!
不一会,沙漠到了。走下飞机,我不禁惊呆了!这是沙漠吗?简直比天堂还美:小草偷偷地从土里转出来,嫩嫩的,绿绿的;树上的芽儿也悄无声息地冒出了脑袋;小花也露出了笑脸;成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶在花丛中飞来飞去;树前还有几口大大小小的池塘,池水清澈,连水底的沙子都看得清清楚楚。由于人们对环保的重视,沙漠也变成了天堂!
再往前走,只见几户人家稀疏地坐落在这片土地上。这儿还有一所学校,窗明几净,环境优美。“叮铃铃”上课铃响了,可站在外面一点声音也听不到。喔,原来教室的墙都有吸音功能。
我又回到了飞机上,喝着美味的咖啡看着电脑,心情愉快极了。我相信,这样的未来不是梦,通过我们大家的努力,一定会实现它的。