未来的鞋作文
时间飞逝,转眼间就到了20xx年。而鞋子也变得现代化。
未来的鞋子是这样的:它可以根据人们脚的大小,来自由伸缩;还可以依照人们的喜好,改变款式。而且它还散发出一种治疗脚臭的香味。这时肯定会有人问,它弄脏了怎么办?哈哈,它可以轻松解决这个问题哦。晚上,等你睡着后,它就会开启“自动清洁系统”,将上面的细菌和灰尘全部清除掉。第二天,你就会看见一双干净、整洁又漂亮的鞋子。
除此之外,它还有很大的用处哦:在你迷路的时侯,只要按下鞋子上的按钮,并说:“回家的路怎么走?”你的面前就会出现一张投影地图,而且地图上会用绿色来代表你离家最快最近的路;在你落水时,它就会变成一种充气鞋,让你浮在水面上,等你走回岸上时,它又变回了普通的鞋子;你在森林里玩的时侯,如果碰上了小动物,鞋子就会扫描它,告诉你它是什么动物。如果它是猛兽的话,它就会变成飞行鞋,带你离开猛兽身边。怎么样,是不是很神奇呢?
虽然这种鞋还未研发出来,但我相信,科技一定会越来越发达,迟早会研发出来这种鞋子的。而我们小朋友,应该好好学习,长大后创新出更多有趣的机械或智能生活用品!