未来的课桌作文
未来的课桌,将很有可能变成一块屏幕。想着想着,我的思绪就飘到了30年后……
课桌桌面是一个屏幕,班主任提前录入学生的面容ID,课桌识别出哪个学生后,就会自动登录账号,方便完成作业(电子试卷)、考试答题以及统计成绩等。
现在上课,课件放映在大屏幕上,尽管这样,近视的同学还是看不清。所以,未来的课桌把上课课件放映在每位同学的课桌面上,还可以进行互动。
课间,学生们也可以在上面玩一些小游戏,比如说扫雷,既考你的推理能力又考你的计算能力;还可以组团(即多人进行游戏),这样可比打个架、玩个卡片好多了。
还有,数学课少不了尺子。当你想要测量却找不到尺子的时候,未来课桌可以帮你忙,只要你放上去,就可以准确测量出长度。
如果不小心扎破了课桌面的屏幕,怎么办?没关系,因为它采用了可自动修复的屏幕;即使洒上水也不用担心,因为它采用的是IPX30的防水等级,摩氏硬度为10的刮画笔也不会给屏幕留下痕迹。
你要记下一些东西,它内置的打印机会提前准备就绪,以便在你写完后可以立刻进行打印。需要说明的是这内置的打印机可以进行彩打的,这样交美术作业就方便多了。
语文书、数学书……新课桌有一项创新功能——“schoolbag”里面就有书,这样阅读起来比纸质书要方便很多的。
想着想着,我走进了教室,发现什么都没变。看来要想实现梦想,还要认真学习才行!