未来的家乡作文
转眼间,我里看家乡已二十年之久。今天,我迫不及待地从海外飞回,回到了魂牵梦燿的家乡,我看到家乡发生翻天覆地的变化。我走在宽阔平坦的人行道上,映入眼帘的是一辆辆飞快的跑车,令我非常惊讶的是这些汽车都没有排气管了,原来,科学家研究出了一种靠太阳热量发电产生动力的太阳能汽车,这种气车不但能节约能源,而且还能防止环境的污染。
在说家乡的房子吧,使用特殊材料建造的。每当自然灾难来临时,它便会发出警报。你只要按下按钮,房子便会升入空中,当灾难过后,房子便会自动降下来,人们继续过着无忧无的快乐生活生活。
家乡的学校更加先进。我走进学校,一眼便看见了一幢足有二十层的教学楼,同学们不用走楼梯,上楼的话直接用太阳能电梯就行了。这种电梯不但节约能源,而且速度极快。我走进一个教室,我惊呆了!当年一套套木制的桌椅早已消失了,取代他们的是一套套坚固、耐用的水晶桌椅,如有难题的话,只要问问课桌上的智能电脑就行了。啊,我真羡慕现在的同学们啊!
晚上,我走在灯火辉煌的大街上,到处银光闪烁,张灯结彩,这些设施都是靠太阳能发电的。忽然,我注意到了路旁的小花。花的颜色怎么跟中午看到的颜色不一样了呢?原来,是科学家发明们研究出了一种特别的花钟。这种花种出来的时候会随着温度的变化而改变色彩。早上,太阳刚刚升起的时候,花儿是粉红色的;中午,艳阳高照的时候,花儿变成了大红色;傍晚,夕阳西下的时候,花儿成了黄色,非常漂亮!这种花儿一年四季都常开不败,使整个城市都沉浸在花的海洋之中。
未来的家乡——人们辛福生活的天堂!